Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » УСН – доходы минус расходы. Ставки

20 июня 2017 г.

Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Чебоксары напоминает о том, что в соответствии с п.1 ст. 39.1 Закона ЧР от 23.07.2001 N 38 "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации" (в ред. от 24.06.2016) организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при налогообложении применить налоговую ставку по налогу в размере 12 процентов при соблюдении следующих условий:

- отсутствие задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации по состоянию на 1-е число месяца, следующего за налоговым периодом;

- размер среднемесячной заработной платы за налоговый период в расчете на одного работника, принятого по трудовому договору, составляет не менее чем два минимальных размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации в соответствующем налоговом периоде;

- представление в налоговый орган книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, а также документа, подтверждающего размер среднемесячной заработной платы в расчете на одного работника, принятого по трудовому договору.

Информация о среднемесячной заработной плате, представляемая за налоговый период, должна соответствовать сведениям о доходах физических лиц, представляемым налоговым агентом в налоговый орган в соответствии со статьей 230 Налогового кодекса Российской Федерации.

В случае нарушения ограничений на применение налоговой ставки в размере 12 процентов, установленных абзацами вторым - четвертым п.1 ст. 39.1 Закона ЧР от 23.07.2001 N 38 "О вопросах налогового регулирования в Чувашской Республике, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации", налогоплательщик считается утратившим право на ее применение и обязан уплатить налог по налоговой ставке, предусмотренной пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса Российской Федерации 15 процентов, за налоговый период, в котором нарушены указанные условия.

Справочно. С 1 июля 2017 года в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 02.06.2016 N 164-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" сумма минимального размера оплаты труда составляет 7500 рублей.

 

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика