Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » Информация для охотников и рыболовов

11 октября 2017 г.

Выходя на охоту, охотник обязан иметь при себе членский охотничье-рыболовный (охотничий) билет и другие необходимые документы на право охоты (разрешение органов внутренних дел на ношение огнестрельного охотничьего оружия, путевку, а при охоте на лицензионные виды охотничьих животных — специальное разрешение — лицензию или договор). По требованию работников охотничьего надзора, охотоведов и егерей охотничьих хозяйств, заказников, охотничьих общественных инспекторов, полиции, лесной и рыбной охраны, инспекторов охраны природы, членов специализированных добровольных дружин по охране природы охотник обязан предъявить охотничий билет, путевку и другие документы на право охоты.

Граждане России осуществляют перевозку оружия на основании разрешения органов внутренних дел. Перевозка оружия производится в чехлах, кобурах или специальных футлярах

Охотникам необходимо знать, что за нарушение требований законодательства об оружии, в том числе за несвоевременную подачу заявления о продлении срока действия разрешения на право хранения и ношения охотничьего оружия предусмотрена соответствующая ответственность вплоть до аннулирования лицензий и разрешения и изъятия оружия. Владелец оружия за месяц до истечения срока действия лицензии (разрешения) обязан подать заявление и необходимые документы по месту регистрации оружия для продления срока действия разрешения на имеющееся оружие. Граждане не выполнившие эти требования подлежат привлечению к административной ответственности по ст. 20.11 ч.1 КоАП РФ.

Большинство видов охот производится с применением охотничьего оружия, представляющего источник повышенной опасности, поэтому каждый охотник обязан знать и неукоснительно соблюдать правила по технике безопасности на охоте и обращению с охотничьим оружием. Никогда, ни при каких условиях охотник не должен допускать нарушения указанных правил и свято помнить, что их соблюдение — это гарантия не только его личной безопасности, но и гарантия безопасности других граждан.

Охотник обязан обращаться с оружием так, как будто оно всегда заряжено и готово к выстрелу. Запрещается направлять оружие на человека или домашних животных, даже если оно не заряжено. Оружие охотник должен держать так, чтобы стволы ружья всегда были направлены в сторону от людей, домашних животных или построек. При заряжании или разряжания ружье следует направлять стволами вверх или в землю, отвернувшись в сторону от других охотников. При передвижении на всех видах транспорта оружие должно быть в чехлах. При подходе к населенному пункту, месту привала, сбору, к машине ружье следует обязательно разрядить. Перед охотой и во время охоты категорически запрещается употребление спиртных напитков. Лица в нетрезвом состоянии к охоте не допускаются. Охотник с ружьем, находящийся хотя бы в слабой степени опьянения, является опасным для окружающих.

В соответствии ст. 20. 8. 4.1. КоАП РФ ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

В соответствии ст. 20. 8. 4.1. КоАП РФ 4.2. невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -влечет лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение ответственности за нарушения правил охоты, внесены в 2013 году, согласно которым предусмотрено аннулирование охотничьего билета на срок от года до двух лет. Однако не многие еще осознали, что теперь за охоту вне разрешенных сроков, без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия просто штрафом не отделаешься. Теперь нарушителей можно лишать права охоты, а лишение охотничьего билета влечет за собой изъятие охотничьего оружия!

           В соответствии с законом «Об оружии» аннулирование охотничьего билета является основанием для аннулирования разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия.

          Для получения лицензии на приобретение оружия и продления, имеющегося оружия граждане могут обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы (по городам Чебоксары и Новочебоксарску) Отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике по адресу:

г. Новочебоксарск, ул. Солнечная, д. 2

с 9 до 18 часов в понедельник

с 9 до 13 часов в среду

 

г. Чебоксары, ул. Шевченко, д.23 корп.1.

с 9 до 18 часов во вторник

с 9 до 13 часов в четверг

 

телефоны для справок: 24-37-60, 24-20-17

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика