Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Объявления » О порядке исключения недействующих фирм из ЕГРЮЛ

14 декабря 2017 г.

Признание юридического лица недействующим является административной процедурой, направленной на обеспечение достоверности сведений, содержащихся в едином государственном реестре юридических лиц, и предотвращение недобросовестного использования фактически не действующих юридических лиц.

Федеральным законом от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрена возможность исключения юридического лица, прекратившего свою деятельность, из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.

Организация, которая в течение последних двенадцати месяцев не представляла налоговую и бухгалтерскую отчетность и не осуществляла операций хотя бы по одному банковскому счету признается фактически недействующей - прекратившей свою деятельность и может быть исключена из ЕГРЮЛ в законодательном порядке.

C 1 сентября кроме недействующих, налоговый орган может исключать организации, у которых:

  • имеется запись больше 6-ти месяцев о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ в отношении: адреса организации; учредителя (участника); лица, имеющего право действовать без доверенности (директора/руководителя).​
  • нет средств, для проведения добровольной ликвидации, и невозможно возложить расходы для ликвидации на его учредителей (участников).

Выявив наличие оснований для исключения из ЕГРЮЛ, регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении.

В течение трех дней с момента принятия такое решение публикуется в журнале «Вестник государственной регистрации». Проверить, не начался ли административный процесс исключения из реестра в отношении вашей компании или контрагента, можно на сайте журнала.

Одновременно с решением будут опубликованы сведения о том, как и куда подавать свои возражения по поводу грядущего исключения из реестра.

Если в течение трех месяцев с момента публикации от заинтересованных лиц не поступят заявления, юридическое лицо будет исключено из ЕГРЮЛ.

В целях недопущения исключения ваших кредиторов из ЕГРЮЛ и их ликвидации, рекомендуем отслеживать публикации в журнале «Вестник государственной регистрации», который размещен на сайте ФНС России www.nalog.ru в интерактивном сервисе: «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» с помощью ресурса: «Сведения, опубликованные в журнале «Вестник государственной регистрации» о принятых регистрирующим органом решениях о предстоящем исключении недействующих юридических лиц из Единого государственного реестра юридических лиц» и своевременно направлять в Инспекцию заявления-возражения.

 

ИФНС России по г.Чебоксары

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика