Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Постановление № 573
от 04 апреля 2018 г.
О внесении изменений в постановление администрации города Чебоксары от 21.10.2015 № 3235

В соответствии со статьей 69.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2017 № 1101 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № 640» администрация города Чебоксары постановляет:

1. Внести в постановление администрации города Чебоксары от 21.10.2015 № 3235 «Об утверждении Положения о формировании муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений города Чебоксары и финансового обеспечения выполнения муниципального задания» (далее - Постановление) следующие изменения:

1.1. Пункт 6 Постановления после слов «в порядке, установленном» дополнить словами «(в части муниципальных услуг)».

1.2. Пункт 7 Постановления изложить в следующей редакции:

«7.  В целях доведения объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания, рассчитанного в соответствии с Положением, до уровня финансового обеспечения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю средств бюджета города Чебоксары на предоставление субсидий на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, применяются (при необходимости) коэффициенты выравнивания, определяемые указанным главным распорядителем средств бюджета города Чебоксары.».

1.3.  В пункте 8 Постановления слова «на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» заменить словами «на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

1.4. В Положении о  формировании муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) в отношении муниципальных учреждений города Чебоксары и финансовом обеспечении выполнения муниципального задания (далее – Положение), утвержденном указанным постановлением:

1.4.1. В абзаце четвертом пункта 3 Положения после слов «на платной основе» дополнить словами «в рамках муниципального задания».

1.4.2. В абзаце четвертом пункта 4 Положения после слов «(возможные) отклонения в процентах» дополнить словами «(абсолютных величинах)».

1.4.3. Пункт 5 Положения после абзаца первого дополнить абзацем вторым следующего содержания:

«Предварительный отчет о выполнении муниципального задания и отчет о выполнении муниципального задания, указанные в пунктах 39 и 41 настоящего Положения, не содержащие сведений, составляющих государственную тайну, формируются в системе «Электронный бюджет» в том числе посредством информационного взаимодействия с иными информационными системами органов, осуществляющих функции и полномочия учредителей (главных распорядителей средств бюджета города Чебоксары, в ведении которых находятся казенные учреждения города Чебоксары в случае утверждения казенному учреждению города Чебоксары муниципального задания).».

1.4.4. Пункт 8 Положения изложить в следующей редакции:

«8. Муниципальное задание формируется на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), определенных в качестве основных видов деятельности муниципальных учреждений города Чебоксары, содержащихся в общероссийских базовых (отраслевых) перечнях (классификаторах) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам (далее - общероссийские базовые перечни), и региональных перечнях (классификаторах) государственных (муниципальных) услуг, не включенных в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, и работ, оказание и выполнение которых предусмотрено нормативными правовыми актами Чувашской Республики (далее - региональные перечни), утвержденных органами исполнительной власти Чувашской Республики, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.».

1.4.5. В абзацах четвертом и шестом пункта 11 Положения слова «включенный в ведомственный перечень» заменить словами «установленной муниципальным заданием».

1.4.6. В пункте 15 Положения слова «базовом (отраслевом) перечне» заменить словами «общероссийском базовом перечне и (или) региональном перечне».

1.4.7. Пункт 26 Положения изложить в следующей редакции:

«26. Затраты, указанные в подпунктах «в» и «з» пункта 25 настоящего Положения, рассчитываются на основании годовой расчетной (плановой) суммы амортизации, которая должна начисляться по особо ценному движимому имуществу, используемому в процессе выполнения работы (основные средства и нематериальные активы, амортизируемые в процессе выполнения работы) и необходимому для общехозяйственных нужд (основные средства и нематериальные активы), исходя из срока его полезного использования, установленного с учетом Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы», и особенностей условий его эксплуатации (повышенная сменность и (или) агрессивность среды), определяемых исходя из содержания выполняемых работ.

Затраты на аренду имущества, включенные в затраты, указанные в подпунктах «б», «е» и «ж» пункта 25 настоящего Положения, учитываются в составе указанных затрат в случае, если имущество, необходимое для выполнения муниципального задания, не закреплено за бюджетным или автономным учреждением города Чебоксары на праве оперативного управления.».

1.4.8. Пункт 29 Положения изложить в следующей редакции:

«В объем финансового обеспечения выполнения муниципального задания включаются затраты на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается имущество учреждения.

В случае если бюджетное или автономное учреждение города Чебоксары оказывает сверх установленного муниципального задания муниципальные услуги (выполняет работы) для физических и юридических лиц за плату, а также осуществляет иную приносящую доход деятельность (далее - платная деятельность), затраты, указанные в абзаце первом настоящего пункта, рассчитываются с применением коэффициента платной деятельности, который определяется как отношение планируемого объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания (далее - субсидия) к общей сумме планируемых поступлений, включающей поступления от субсидии и доходов от платной деятельности, определяемых исходя из объемов указанных поступлений, полученных в отчетном финансовом году (далее - коэффициент платной деятельности).

 При расчете коэффициента платной деятельности не учитываются поступления в виде целевых субсидий, предоставляемых из бюджета города Чебоксары, грантов, пожертвований, прочих безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, а также средства, поступающие в порядке возмещения расходов, понесенных в связи с эксплуатацией муниципального имущества, переданного в аренду (безвозмездное пользование).».

1.4.9. В пункте 32 Положения слова «среднего значения» исключить.

1.4.10. Пункт 35 Положения изложить в следующей редакции:

«35. Уменьшение объема субсидии в течение срока выполнения муниципального задания осуществляется только при соответствующем изменении муниципального задания.

Изменение нормативных затрат, определяемых в соответствии с настоящим Положением, в течение срока выполнения муниципального задания осуществляется (при необходимости) в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации (включая внесение изменений в указанные нормативные правовые акты), приводящих к изменению объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания.

Объем субсидии может быть увеличен в течение срока выполнения муниципального задания в случае изменения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах, в том числе в случае отмены ранее установленных налоговых льгот.

При досрочном прекращении выполнения муниципального задания в связи с реорганизацией бюджетного или автономного учреждения города Чебоксары неиспользованные остатки субсидии подлежат перечислению соответствующим бюджетным и автономным учреждениям города Чебоксары, являющимся правопреемниками.

При досрочном прекращении выполнения муниципального задания по установленным в нем основаниям неиспользованные остатки субсидии в размере, соответствующем показателям, характеризующим объем неоказанных муниципальных услуг (невыполненных работ), подлежат перечислению в установленном порядке бюджетными или автономными учреждениями в бюджет города Чебоксары и учитываются в порядке, установленном для учета сумм возврата дебиторской задолженности.».

1.4.11. В подпункте «б» пункта 38 Положения слова «(до 65 процентов - в части субсидий, предоставляемых на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), процесс оказания (выполнения) которых требует неравномерного финансового обеспечения в течение финансового года)» исключить.

1.4.12. Пункт 39 Положения изложить в следующей редакции:

«39. Перечисление платежа, завершающего выплату субсидии, в IV квартале должно осуществляться после предоставления в срок, установленный в муниципальном задании, бюджетным или автономным учреждением города Чебоксары предварительного отчета о выполнении муниципального задания в части предварительной оценки достижения плановых показателей годового объема оказания муниципальных услуг за соответствующий финансовый год, составленного по форме, аналогичной форме отчета о выполнении муниципального задания, предусмотренной приложением № 2 к настоящему Положению. В предварительном отчете указываются показатели по объему и качеству, запланированные к исполнению по завершении текущего финансового года (с учетом фактического выполнения указанных показателей на отчетную дату). В случае если показатели предварительной оценки достижения плановых показателей годового объема оказания муниципальных услуг, указанные в предварительном отчете, меньше показателей, установленных в муниципальном задании (с учетом допустимых (возможных) отклонений), то муниципальное задание подлежит уточнению в соответствии с указанными в предварительном отчете показателями.

Если на основании отчета о выполнении муниципального задания, предусмотренного пунктом 41 настоящего Положения, показатели объема, указанные в отчете о выполнении муниципального задания, меньше показателей, установленных в муниципальном задании (с учетом допустимых (возможных) отклонений), то соответствующие средства субсидии подлежат перечислению в бюджет города Чебоксары в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в объеме соответствующем показателям, характеризующим объем неоказанной муниципальной услуги (невыполненной работы).

Предварительный отчет об исполнении муниципального задания в части работ за соответствующий финансовый год, указанный в абзаце первом настоящего пункта, представляется бюджетным или автономным учреждением при установлении органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, требования о его представлении в муниципальном задании. В случае если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений города Чебоксары, устанавливаются требования о представлении предварительного отчета о выполнении муниципального задания в части, касающейся работ, за соответствующий финансовый год, заполнение и оценка предварительного отчета осуществляется в порядке, определенном абзацем первым настоящего пункта.».

1.4.13. В пункте 40 Положения:

абзац первый после слов «настоящего Положения» дополнить словами «связанные с перечислением субсидии,»;

дополнить подпунктом «г» следующего содержания:

«г) на бюджетное или автономное учреждение города Чебоксары, оказывающее муниципальные услуги (выполняющие работы), процесс оказания (выполнения) которых требует неравномерного финансового обеспечения в течение финансового года, если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных и автономных учреждений города Чебоксары, не установлено иное.».

1.4.14. Пункт 41 Положения дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае если органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений города Чебоксары, главным распорядителем средств  бюджета города Чебоксары, в ведении которого находятся казенные учреждения города Чебоксары, предусмотрено представление отчета о выполнении муниципального задания в части, касающейся показателей объема оказания муниципальных услуг (выполнения работ), на иную дату (ежемесячно, ежеквартально), показатели отчета формируются на отчетную дату нарастающим итогом с начала года. При этом орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя в отношении бюджетных или автономных учреждений города Чебоксары, и главный распорядитель средств бюджета города Чебоксары, в ведении которого находятся казенные учреждения города Чебоксары, вправе установить плановые показатели достижения результатов на установленную им отчетную дату в процентах от годового объема оказания муниципальных услуг (выполнения работ) или в натуральных показателях как для муниципального задания в целом, так и относительно его части (с учетом неравномерного процесса их оказания (выполнения).».

1.4.15. Приложения № 1 и № 2 к указанному Положению изложить в редакции согласно приложениям № 1 и № 2 к настоящему постановлению.

2. Управлению информации, общественных связей и молодежной политики администрации города Чебоксары опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

  1.   Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по экономическому развитию и финансам Н.В. Колебанову.

 

Глава администрации города Чебоксары                                  А.О. Ладыков

573_04.04.2018.zipСкачать (0,10 Мб)

Дата размещения: 11 апреля 2018 г.

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика