Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Больше, чем гонка

11 июля 2017 г.

8 июля, преодолев скоростной этап в Ядринском районе, участники ралли «Шелковый путь» приехали в столицу Чувашии. Здесь многочисленные экипажи-участники впервые остались на ночевку в большом палаточном городке — бивуаке, развернувшемся на территории Чебоксарского аэроклуба.
Фото © Марина ФРОЛОВА

…В автогородке сразу же притягивают внимание длинные ряды ярких внедорожников и грузовиков. Люди в дождевиках что-то разбирают и собирают, чинят и чистят, бурно переговариваясь на разных языках.

Все необходимое в бивуаке — в зоне шаговой доступности. В центре — палатка с большим выбором «сувенирки». Под отдельным навесом расположилось кафе, неподалеку от которого на открытом огне живописно жарится мясо. Напротив — ресторан, где красивые улыбчивые девушки в национальных костюмах предлагают отведать блюда чувашской кухни — пÿремеч, хуплу, домашние колбаски.

На сегодня спортсмены свое отработали, у журналистов — все в самом разгаре. В тесной палатке пресс-центра представители СМИ («Шелковый путь-2017» детально освещают 55 международных ТВ-каналов и онлайн-платформ) в спешке готовят материалы по итогам первого спецучастка, который проходил по территории Ядринского района.

Себастьен Лёб (Peugeot Sport): «Учиты­вая состояние трассы, мы старались проехать в оборонительном режиме, и всё прошло неплохо. Машине весом в две тонны ехать по мокрой траве непросто — рисковать приходилось чуть ли не в каждом повороте. Наш результат — это не следствие стратегии, ведь стартовать первым завтра — не самая удобная позиция».

 

Тем временем в палаточный лагерь прибывают Глава Чувашской Рес­пуб­лики Михаил Игнатьев и организатор «Шелкового пути», семикратный победитель ралли «Дакар» Владимир Чагин. Сопро­вождаемые журналистами и организаторами, они осматривают автогородок, общаются с участниками межконтинентального ралли-рейда. «На наших глазах проходит событие, которое будет вписано золотыми буквами в историю чувашского народа и нашей республики. Это очень важно для нас, — делится впечатлениями сразу после небольшой экскурсии Михаил Игнатьев. — Сегодня международная гонка прошла по территории Чувашской Республики, «Шелковый путь» впервые остановился на ночлег в Чебоксарах. Участникам ралли предстоит преодолеть огромный путь, половину которого составят пески, где температура воздуха доходит до 60—65 градусов. Для того чтобы выдержать такие серьезные испытания, гонщикам необходимы мужество, стойкость характера, выносливость! Сегодня на территории нашего аэроклуба на сутки развернулся живой автогородок. Здесь более двух тысяч человек, которые только обслуживают это масштабное событие. Нам оказано огромное доверие, и мы это ценим. И будем работать на результат. Рассчитываем, что «КамАЗ» победит!»

Владимир Ча­гин благодарит местное население и руководство республики за гостеприимство. Он подчеркивает, что здесь проделана большая работа по подготовке скоростного участка и бивуака, все участники остались довольны организацией. «Сегодняшний спецучасток сопровождался дождливой погодой, что заставляло пилотов более четко и слаженно управлять автомобилем, проявить новые качества вождения по скользким дорогам, — добавляет он. — В категории внедорожных автомобилей лучшей стала команда Себастьена Лёба, представляющая «Peugeot Sport», среди грузовиков первым пришел экипаж команды «Tatra» под управлением Мартина Коломы. Но это только начало, основная борьба еще впереди. На этом этапе гонщикам нужно было сдержанно и аккуратно проехать, чтобы не повредить машины и не потерять время. Считаю, что все экипажи с этой задачей справились».

Большое внимание журналистов традиционно привлекают представители «КамАЗ-мастер» — одни из фаворитов ралли. Дмитрий Никитин, механик команды Антона Шибалова, в «Шелковом пути» принимает участие впервые, но это уже его вторая масштабная гонка в этом году (в январе проходила «Africa Eco Race 2017» из Монако в Дакар). «Сложность сегодняшнего участка состояла в том, что было очень грязно. Грузовая машина — тяжелая, ее нелегко удержать на поворотах. Протекторы колес забиваются грязью, поэтому нет нормального сцепления с дорогой. Из-за высокой травы некоторые развилки достаточно плохо просматривались, — рассказывает механик. — Рад оказаться в Чебоксарах, ведь бывал уже здесь неоднократно. И город мне очень нравится, он красивый и уютный. Сегодня после ужина у нас запланировано традиционное собрание, где обсудим результаты дня и планы на завтра. Команда ставит перед собой только высокие задачи. Ведь для их достижения у нас есть все составляющие — сплоченность коллектива, богатейший опыт участия в крупных соревнованиях, трудолюбие ребят и полная самоотдача на трассе».

Белорусская команда «МАЗ-СПОРТавто» — постоянный участник ралли «Дакар», чемпионатов России и Белоруссии. По словам штурмана Павла Гара­нина, «Шелковый путь-2017» будет сложным и интересным — автомобилистов ожидает длинная трасса, большое количество скоростных участков, разнообразие рельефов и труднопроходимых мест. «Первый спецучасток преодолели непросто. Было грязно и скользко, много воды, что внесло свои коррективы в управление автомобилем, не обошлось без штурманских «ловушек», — делится своими впечатлениями Гаранин. — Сразу же после скоростного участка мы проехали по городу, где нас тепло приветствовали чебоксарцы. Правда, с таким графиком движения, как у нас, практически нет возможности любоваться красотами. Только на залив вскользь посмотрели, а затем сразу же приехали сюда, готовиться к завтрашнему дню. В палаточном лагере традиционно царит атмосфера товарищества. Мы соперники прежде всего на трассе, а здесь все хорошо общаемся и рады друг другу помочь».

Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing): «Было очень узко и скользко, но нам это сыграло на руку — именно такая погода стоит у нас в Чехии. Мы часто тренируемся дома и за счет этого уверенно чувствовали себя на соревнованиях. Завтра нам предстоит открывать трассу. Я думаю, для меня это не станет проблемой, а вот у моего штурмана не так много опыта в таких гонках (смеется)».  

…Уже поздняя ночь. Выходя из палаточного городка, сворачиваю не в ту сторону и понимаю, что заблудилась. К счастью, мимо проходят англичане, подсказывают, как быстрее найти выход. Покидаю лагерь промокшая и замерзшая под нескончаемым в этот день дождем, но с многочисленными фотографиями и яркими впечатлениями.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика