Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » За ними будущее

13 июля 2017 г.

В здании по улице К. Иванова, 30, где располагается Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова, сейчас идет текущий ремонт — последний в своем роде.
Фото © Вера ФОМЫЛИНА

Как «ЧН» уже сообщали, 28 июня в Министерстве обороны РФ было подписано Соглашение, согласно которому к 1 сентября 2018 года для этого учебного заведения в Чебоксарах планируется построить новое здание. Предусмотрены учебный блок, общежития, спортивные залы и сооружения. Кадетский корпус станет вторым домом сразу для 400 ребят, жителей республики и других регионов. Здесь будут готовить специалистов для Воздушно-космических сил РФ.

— В новом учебном году мы должны встретить 217 учеников (проектная мощность здания — 225 человек). Вот, готовимся, — объяснила старательную работу маляров директор корпуса Татьяна Казакова. — У нас учатся с пятого класса. Новобранцев — 25 человек, все сдавали экзамены. Всего же поступило 42 заявления.

По внешнему виду кадетского корпуса можно догадаться о его скромной материально-технической базе. Компьютерный класс, конечно, есть, но педагогам хотелось бы организовать кабинет робототехники — это актуальное направление и современных детей очень интересует. С помещениями здесь вообще дефицит, поэтому химия и физика проходят в одном кабинете, и завучи, составляя расписание, каждый раз ломают голову. Спортивный зал, очень скромный по площади, во внеурочное время выполняет функцию актового. Здесь же проходят репетиции кадетского бала и тренировки дзюдоистов. А технологией и музыкой ребята занимаются в школе № 2 по ул. Афанасьева. Тем не менее, как видим, в это учебное заведение попасть непросто — есть конкурс. Что же привлекает потенциальных кадетов и их родителей?

— Мы очень рады, что принято решение о строительстве нового здания. Этот вопрос назрел давно, — продолжает Татьяна Казакова. — Потенциал у учебного заведения серьезный, направление востребованное, перспективное. Кадетский корпус в Чувашии будет шестым по счету в ПФО. Это значит, что гораздо больше ребят получат качественное образование и воспитание.— У нашей школы богатые традиции, — говорит директор Татьяна Казакова. — Почти 30 лет она специализируется на патриотическом воспитании подрастающего поколения, подготовке к военной службе. Учебное заведение зарекомендовало себя хорошей стартовой площадкой для дальнейшего обучения выпускников как в военных, так и в гражданских вузах. У нас строгая дисциплина, большое внимание уделяется физической подготовке, изучению предметов технической направленности (физика, ОБЖ). По данным военного комиссариата Чувашской Республики, кадетская школа заняла первое место среди школ региона по итогам прошлогоднего поступления выпускников в высшие и средние военные учебные заведения России.

Кадетский корпус, наверное, в рекламе не нуждается. Каждый год его ученики становятся победителями, призерами и лауреатами различных конкурсов и соревнований. Кадеты — яркие представители юнармейского движения «Зарница» и «Орленок». Учебное заведение активно сотрудничает с ветеранскими организациями, спортивными федерациями. На последнем параде юнармейцев, посвященном 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, кадеты произвели впечатление на зрителей строевым дефиле. Командиром отряда был одиннадцатиклассник Кирилл Васильев.

Мы беседовали с ним вчера днем, а вечером он вместе со своим товарищем Артемом Модиным собирался в Москву — поступать в Высшее командное училище.

— Парады юнармейцев оставили неизгладимый след. Да, подготовка занимала много времени, и мы всегда нервничали, так как это было очень ответственно. Но мы гордились, что не такие, как все. Наши выступления придавали мероприятиям торжественность и лоск, — поделился впечатлениями с «ЧН» Кирилл Васильев.

В этом году у кадетского корпуса 21 выпускник, 10 человек нацелились на военную карьеру. Среди одиннадцатиклассников было четыре девушки, и одна из них уже выехала в Калининград, в Военную морскую академию.

— У нас были хорошие преподаватели и тренеры, — сказал потенциальный курсант Васильев. — Это не обычная школа. Большое внимание уделяется воспитанию личности. Вообще, здесь учатся целеустремленные серьезные ребята, которые знают о том, что военное образование в нашей стране престижно. Хотелось бы, чтобы новое здание было больше приспособлено к занятиям по военному делу, к спортивной подготовке. А наши младшие товарищи высоко держали планку и продолжали быть первыми во всем.

Ольга ЧЕРНОВА.

  Двухэтажное здание школы на улице К. Иванова, 30 (тогда улица Чувашская) было открыто в 1932 году. Именовалась она «Чебоксарская фабрично-заводская десятилетка им. М. Горького», за ней закрепился номер «два».  В 1941—1942 годах здесь располагались госпиталь и станция переливания крови. В 1982 году школа  № 2 переехала на ул. Афанасьева, 11.

С 1989 года по ул. К. Иванова, 30 стал базироваться военно-морской клуб юных моряков и речников «Школа юнг». В 1994 году клуб переименован в специализированный учебно-воспитательный комплекс. Муниципальным образовательным учреждением «Кадетская школа» учебное заведение стало в 2000 году. В 2003-м ему присвоено имя Героя Советского Союза А.В. Кочетова, уроженца Алатырского района.

С 2016 года школа передана в ведение Министерства образования Чувашской Республики. 23 июня 2017 года на основании постановления Кабинета Министров Чувашской Республики переименована в бюджетное общеобразовательное учреждение «Чувашский кадетский корпус ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова».

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика