Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Атмосфера лета

15 июля 2017 г.

Лучшие подруги — девятиклассницы Маша и Юля — все летние каникулы планируют пробыть в городе. Одно из любимых мест, где они проводят время — Московская набережная. Здесь можно не только прогуляться, но и найти развлечение по душе.
Фото © Марина ФРОЛОВА

Если бы вчера девчонки проснулись пораньше и пришли на Центральный пляж, то смогли бы оказаться на зарядке, которую провели представительницы Федерации фитнес-аэробики Чувашии. Улыбчивые красавицы в ярких спортивных костюмах продемонстрировали комплекс упражнений, благодаря которым каждый новый день будет начинаться бодро и позитивно. Как оказалось, так спортивно проходит здесь каждое утро. По выходным, к примеру, можно позаниматься еще и йогой. Главное, не забыть захватить с собой коврик или покрывало.

Прищурившись от яркого солнца, на Волге можно было разглядеть фигуры серферов, ловко справляющихся с волнами. Попробовать себя в виндсерфинге горожане могут уже на этом берегу. А оборудование для модного нынче сапсерфинга пока выдают только на Левобережном пляже. Среди тех, кто впервые этим летом решился взяться за весло — чебоксарка Мария Суханцова. «Отправляться в это на первый взгляд сумасшедшее путешествие было волнительно. Но, как только встала на доску, все пошло как по маслу. На удивление, не встретила на пути особых сложностей, была только легкая усталость от встречного течения. Переправа через Волгу получилась увлекательной, общение со стихиями очень расслабляет. Свежий воздух, вода и солнце — что еще нужно для счастья?! C удовольствием попробую еще раз. И всем советую», — поделилась впечатлениями девушка.

Прокатиться по набережной на велосипеде — занятие не менее приятное, считает горожанин Константин Арсентьев. Он в отпуске, поэтому как только выдается хорошая погода, обязательно приезжает сюда. «Удобно и комфортно тут кататься, особенно по новой велодорожке, — говорит мужчина. — В прошлом году купил велосипед. Надоело, что летом нечем заняться, а так и досуг, и польза для здоровья — ведь пенсия не за горами. Сейчас в городе многие катаются, а чужой пример очень заразителен».

Сестры Вера и Дарья не в первый раз приходят на Московскую набережную, чтобы взять напрокат новенькие фэтбайки — велосипеды-­внедорожники с эффектными широкими колесами, которые спокойно проедут и по песку, и по грязи.

Ближе к вечеру на набережной появились золотые «статуи» кавалера и его дамы, на которых горожане с любопытством оглядывались, а затем подходили фотографироваться. «Они живые?!» — удивлялись малыши.

Пока на спортивных площадках шел турнир по пляжному волейболу, по соседству — на зеленой лужайке — выступала скрипачка Наталья Гранта. Музыкант работает в Чувашской академической симфонической капелле, а здесь играет, что называется, для души. Для профессионала нет большой разницы — концертный зал или открытый воздух, всюду выкладываешься на все сто процентов. «В моем репертуаре не только классические, но и современные композиции. Главное, что они вызывают искренние эмоции зрителей. Это Крис Паркер, Дэвид Гетта, Дэвид Гарретт, Ванесса Мэй и другие», — говорит Наталья Гранта. Поделилась музыкант и историей появления у нее инструмента. Пятнадцать лет назад, когда она еще была студенткой, молодой человек принес в музыкальное училище скрипку. Оказалось, инструмент этот 1893 года (а как известно, чем старше скрипка — тем лучше она звучит). Обнаружил он его случайно, в пыли и грязи на чердаке своего деда — композитора и музыканта.


За развлекательной программой можно следить в Инстаграме — @volgabeach21 и на портале «Лето в городе».


— Мы стараемся придумать для горожан что-то новое и необычное — и занятие фитнесом, и невероятное шоу театра огня, и выступление саксофонистов, и диджейские сеты. Мы видим, что это интересно не только чебоксарцам, но и жителям соседних Йошкар-Олы, Нижнего Нов­го­ро­да, которые с удовольствием сюда приезжают, — рассказывает арт-директор Мос­ков­ской набережной Елена Меще­рина. — В эти выходные будет полностью готов барельеф к входу в «Подземный город», над которым работали скульпторы на протяжении полутора месяцев. В ближайшее время рядом появится белая ротонда — площадка, где будет стоять рояль. Сыграть могут не только профессиональные пианисты, но и любой прохожий. Пока завершился только первый этап реконструкции набережной. В следующем году обустроят все четыре пляжа, где также заработает анимация и будет музыкальное оформление. Перемещаться можно будет на гольф-карах и электропоезде.


Выходные на пляже

Суббота, 15 июля

  • 9.00 Йога с Александром Лас­ковенковым
  • 18.00/20.00 Саксофон
  • 20.00/22.00 DJ KARIMOV
  • 21.00/22.00 Театр огня INDIGO

Воскресенье, 16 июля

  • 9.00 Йога с Александром Ласковенковым
  • 16.00/18.00 Скрипка / Наталья Гранта

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика