Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В честь земляка

05 сентября 2017 г.

Данилова Мария Витальевна
В столице Чувашии именем легендарного комдива Василия Ивановича Чапаева названы улица, сквер, поселок, библиотека и даже завод. И список продолжает пополняться. С нынешнего года это имя будет носить чебоксарская школа № 6.
 
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Инициатива увековечить память прославленного земляка принадлежит не только руководителям муниципалитета, но и горожанам. «Педагогический коллектив давно об этом задумывался. Мы находимся на улице Чапаева. Рядом с нами располагалась деревня Будайка, где родился Василий Иванович, — отметила директор школы № 6 Надежда Макарова. — Мы держим связь с потомками начдива. В мае этого года учителя встречались с его правнучкой Евгенией Артуровной, которая охотно подписала согласие о присвоении школе имени Чапаева. Она даже предположила, что если бы наше общеобразовательное учреждение открылось раньше, то ее прадед учился бы здесь».

У входа в учебное заведение появилась именная табличка. Также в школе есть стенд, посвященный Василию Ивановичу. Чтобы его оформить, учителя вместе с учениками изучили немало архивов, какую-то информацию нашли в Интернете, прибегли к помощи сотрудников музея Чапаева. Стоит признать: имя Чапаева у всех на слуху, но его биографию знают не все юные горожане. Поэтому в течение прошлого учебного года в школе № 6 педагоги проводили тематические классные часы, знакомили ребят с жизнью нашего знаменитого земляка, рассказывали о его боевых походах.

В преддверии Дня знаний маль­чишки и девчонки повторили ранее пройденный материал. Встретившись в школе, они сгруппировались возле нового стенда и наперебой пересказывали друг другу разные истории о том, как Чапаев стал любимым народным героем. «В Чувашии Василий Иванович стал знаменит благодаря кино. В 1934 году в первом звуковом кинотеатре Чебоксар показали фильм «Чапаев». Жители деревни Будайки узнали своего земляка», — начала «живой урок» одиннадцатиклассница Валерия. Ученице шестого класса Лене понравился поход в дом-музей Чапаева. «Мы поднимались на чердак по старинной извилистой лестнице. Там хранятся самовар, лапти, веретено и другая домашняя утварь. Как будто заглянули в прошлое».

В только что начавшемся учебном году в школе № 6 запланировано много проектов, связанных с Чапаевым: научно-практические конференции, конкурсы, викторины и другие интересные и познавательные мероприятия. Старшеклассница Виктория уверена, что присвоение школе имени легендарного комдива укрепляет патриотический дух: «Мы живем на этой улице, мы здесь выросли, мы здесь учимся. И мы должны знать и гордиться теми, кто вписал значимые строки в историческую летопись России и Чувашии».

К слову, с этого года общеобразовательное учреждение на левом берегу Волги носит имя известной парашютистки, пятикратной чемпионки мира Майи Петровны Костиной.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика