Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Растим таланты

12 сентября 2017 г.

 «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота…» Как и юная героиня стихотворения Агнии Барто, сегодняшние школьники выбирают секции дополнительного образования, где ребятам помогут найти и развить таланты. У чебоксарских мальчишек и девчонок есть такие возможности, причем эти возможности расширяются. В чем убедились представители администрации города, побывавшие в нескольких учреждениях.

Музыкальная школа № 4 им. Ходяшевых давно на хорошем счету, желающих учиться здесь много, поэтому необходимость расширять площадь, а также увеличить количество воспитанников назрела давно, рассказывает директор школы Тамара Матросова главе администрации города Чебоксары Алексею Ладыкову и его заместителю по социальным вопросам Алле Салаевой. И мечты сбылись. Решением руководства города к уже функционирующим площадям присоединили 520 кв. м, и сегодня занимаемая учреждением территория составляет 1349 кв. метров. В здании произведен комплексный капитальный ремонт, обновлены учебные классы, актовый зал, коридоры, приобретена мебель и музыкальные инструменты.

Гости заходят в один из кабинетов, где проходит занятие по фортепиано. «У нас сегодня самый первый урок в новом учебном году», — говорит преподаватель. «А как часто проводятся занятия?» — интересуется глава горадминистрации. «Пять раз в неделю». «Это что же получается, 20 в месяц?» — не верится Алексею Ладыкову. «Обучение включает не только индивидуальные, но и групповые занятия. Специальность сочетается с музыкальной литературой, с сольфеджио», — вступает в разговор Алла Салаева, которая хорошо знакома с тонкостями музыкального образования. Все это время за происходящим в кабинете наблюдает отец ученицы. От волнения не может сразу назвать стоимость обучения. «На подготовительном — 2600 рублей, — приходит на подмогу директор школы. — За счет бюджета обучаются те, кто успешно сдаст экзамены. Для них мы предлагаем две программы — предпрофессиональную (7—8 лет) и общеразвивающую — 4 или 5 лет». Тамара Матросова не без удовольствия подчеркивает, что после ремонта условия для проведения индивидуальных занятий стали на порядок лучше, уже нет той скученности, в помещениях стало свежее и уютнее.

Гостей знакомят, пожалуй, с главной достопримечательностью школы — новым немецким роялем Bechstein (стоимость 2,6 млн. рублей). Здесь успел сложиться настоящий культ этого инструмента. Когда его привезли, коллектив аплодисментами встречал столь шикарный инвентарь. С ним даже каждый день здороваются. «Среди роялей — это «Мерседес», — находит оригинальное сравнение директор, чем тут же привлекает внимание мужской половины собравшихся. И добавляет уже серьезно: «Важно, чтобы воспитанники слышали, как звучит настоящий рояль. Многие ребята участвуют в престижных конкурсах и фестивалях, где им предстоит исполнять композиции на таких хороших инструментах. Теперь не растеряются».

Во время экскурсии сразу бросается в глаза разница между обновленными и еще требующими ремонта участками здания. Алексей Ладыков резюмирует: в следующем году преображение школы необходимо завершить, доделать оставшиеся кабинеты, отмостки, фасад, а также организовать парковочные места.

Если официальное открытие музыкальной школы № 4 запланировано на 1 октября, то новое здание Чебоксарской детской школы искусств № 2 (ул. Эльгера, 10а) двери распахнет только в следующем году. В прошлом месяце здесь начался ремонт, о прежних хозяевах еще напоминает выцветшая вывеска «Управление федеральной службы судебных приставов». Перед яркими стендами с проектом, где и встречают гостей директор учреждения и строители, рассказывают о самой большой в городе Академии искусств, — там скоро смогут обучаться до 1000 детей. К выбору предоставляемых услуг подошли серьезно — проводили опросы среди родителей, изучали опыт других городов. «Школы искусств такого уровня в Чебоксарах не было, — поясняет Алла Салаева. — В отремонтированном двухэтажном здании помимо более традиционных — хореографии, музыки, изобразительного и прикладного творчества — откроются модные направления: театральная студия, компьютерная графика, эстрадный вокал и медиашкола. Акцент будет сделан не на индивидуальные, а на групповые занятия». Сейчас подбирается преподавательский состав, постараются привлекать больше молодых специалистов.

Во время общения у подрядчика возникли вопросы по проекту. Выслушав доводы, Алексей Ладыков посоветовал подрядчикам и представителям учреждения подходить к делу сообща, напомнил, что по плану все работы по обустройству должны быть завер­шены в мае. Поручил обратить внимание на подъездные пути, а также на создание аллеи искусств, наподобие той, что разбита вдоль музыкальной школы № 5.

Последним пунктом поездки стал Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Содружество», расположенный по улице Университетской. Вместе с директором центра гости осмотрели хозяйственную часть, комнаты специалистов. «Заехали не случайно, направление сегодня особенно важное. Сами видите, что происходит в городе, в стране и в мире (один из последних примеров — ситуация в Подмосковье с учеником, принесшим оружие в школу). Каждый ученик с первого класса должен быть в зоне внимания специалистов, систематически проходить тестирования. А если ребенок начинает входить в группу риска — надо брать под контроль, заниматься с ним. Зачастую мы, взрослые, реагируем слишком поздно. Сейчас мы останемся и вместе с сотрудниками центра составим совместный план работы. Кроме того, предстоит решить — делать ли ремонт в здании, либо искать новое помещение. Но увиденное стандартам точно не соответствует», — подытожил Алексей Ладыков.

http://www.chebnovosti.ru/News.aspx?group=7487c745-ff2b-4ee6-8cb4-15ad3a9324de&id=9065bf3d-04b4-428c-8413-08fabf6eed51

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика