Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Держать темп

07 октября 2017 г.

В столице республики благоустраиваются дворы и общественные пространства, обновляются дороги и мосты. Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков совершил рабочую поездку по объектам, где идут работы.

На Пихтулинской свалке начата рекультивация — в конце августа стартовал первый технический этап проекта. Мероприятия проводятся по федеральной программе «Охрана окружающей среды» и республиканской программе «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и обеспечение экологической безопасности». До конца 2018 года подрядчик — ООО «Автодор» — должен завершить первый этап. Стоимость контракта — около 320 млн. рублей.

Алексей Ладыков обошел территорию Пихтулинской свалки, оценил масштабы уже проделанной работы, отметил хороший темп. Работы идут по плану. Подрядчик выполнил поручение — увеличил количество техники и число рейсов мусоросортировочных машин до 500 в сутки. Сейчас на объекте задействовано 5 экскаваторов, 7 бульдозеров, 14 самосвалов и 2 катка. Представитель подрядчика доложил, что за время работы было перевезено более 100 тысяч тонн отходов и буквально вручную расчищено от мусора более 40 тыс. кв. м территории. «Финансирование производится своевременно, техника, ресурсы у вас имеются, темп не сбавлять!» — резюмировал Алексей Ладыков и напомнил, что реализация проекта по рекультивации позволит значительно улучшить санитарно-эпидемиологическое благополучие чебоксарского микрорайона «Новый город», новоюжного района, «Ельниково» в Новочебоксарске и деревни Пихтулино.

Побывал сити-менеджер и на городских дорогах. Участок улицы Дзержинского. Здесь появится новая двухполосная дорога от улицы Ярославской к улице Пушкина длиной более 200 метров. Для сглаживания рельефа делается 6-метровая насыпь. Выполнено шурфование инженерных коммуникаций, до 10 октября завершат перенос кабельных линий, сетей тепло- и водоснабжения, рассказал представитель подрядчика. Это сложный объект, отметил глава администрации города, так что подрядчику, ПАО «Дорисс», нужно приложить максимум усилий, чтобы качественно и в срок до ноября завершить строительно-монтажные работы.

Реконструкция проезда от ули­цы К. Маркса до улицы Яро­слав­ской в районе Дома торговли движется медленно. «Нужно ускориться», — поручил подрядчику Алексей Ладыков. Руководство ООО «Стройиндустрия» пообещало завершить работы до 1 ноября. На 129-метровом участке планируется расширить до 6 метров дорожное полотно и организовать двухполосное движение, предусмотрены тротуары и автостоянка. В настоящее время переносят кабельные линии, переустраивают тепловые сети на пересечении с улицей Ярославской. Параллельно формируется земляное полотно дорожного основания.

Далее Алексей Ладыков посетил участки, преображающиеся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». На перекрестке улиц Гагарина и 50 лет Октября одновременно с уширением переносится кабельная линия, что замедлило работу. Впрочем, многие подрядчики затягивают сроки, объясняя это сложностями при переносе многочисленных подземных коммуникаций. Глава горадминистрации Алексей Ладыков поставил задачу — на всех объектах завершить асфальтирование и другие работы до конца ноября. Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в Чебоксарах планируется сделать шире пять перекрестков.

На Московском мосту, где идет второй этап реконструкции, представители подрядной организации «Пелискер» доложили главе администрации г. Чебоксары о демонтаже существующего моста, сейчас возводится вторая очередь путепровода. Алексей Ладыков отметил отставание в графике строительства. Но здесь надеются нарастить темп работ. «До конца декабря планируем поднять шесть опор из девяти для новой части моста», — сказал заместитель директора подрядной организации Анатолий Доброжан. Напомним, что Московский мост будет сдан в эксплуатацию в 2018 году. Общая стоимость реконструкции составляет более 1,5 млрд. рублей. Первая очередь была сдана в этом году в День Республики.

Продолжается реконструкция и в сквере Константина Иванова — в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (контракт по итогам аукциона заключен с ООО «Евро технологии» на сумму 38,45 млн. руб., срок завершения работ — 30 ноября этого года). В сквере демонтированы балясины вдоль Аллеи любви, укладывается покрытие на пешеходных дорожках, начато устройство бетонного основания под гранитную брусчатку. Алексей Ладыков отметил, что основной объем работ на объекте ведется по графику.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика