Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Щедрая осень

10 октября 2017 г.

Звонкие голоса артистов, звучащие со сцены, сменяющие друг друга фразы: «Почем картофель?», «А яблоки в какую цену?», «Откуда мед?», «Есть кудрявая петрушка?» — в минувшие выходные на просторной площадке торговой компании «Северная» было весело и многолюдно. В Чебоксарах продолжает работу традиционная ярмарка «Дары осени-2017». Она стартовала 26 августа и по решению республиканских и городских властей продлится до конца этой недели.
Фото © Мария ДАНИЛОВА

Горожанка Людмила Наумова набрала полный пакет моркови, которая «приехала» на базар из деревни Шомиково Моргаушского района. «У этого продавца брала в прошлый раз морковь на пробу — оказалась сладкой и вкусной. Чувствуется, что хозяйка растила с душой. Сегодня я вновь пришла к ней. Стараюсь покупать нынешний урожай на рынках. В магазинах неизвестно, кто и в каких условиях выращивал овощи» — женщина отдает предпочтение местным производителям. Людмила Наумова заплатила за товар и поспешила к другому прилавку — с мясной продукцией из Вурнарского района.

Несколько человек окружили стол, где стоял мед из Канашского района. Пчеловод предлагал продегустировать цветочно-липовый продукт. «Сюда приезжаю второй год подряд. За это время появились постоянные клиенты, которые приводят к моей торговой палатке своих друзей, родственников, соседей. Трехлитровую банку сейчас отдаю за полторы тысячи рублей, раньше продавал за 1700-1800. Если берут, значит, людям нравится», — считает пчеловод Александр Захаров.

Сетку с луком в одной руке и сумку с тыквой в другой несла жительница северо-западного района Тамара Александрова. «Запасаюсь на зиму на ярмарке. Здесь все продается по низким ценам. Сейчас отнесу покупки домой и опять вернусь сюда. Надо поторопиться, чтобы успеть на концерт», — улыбнулась чебоксарка.

Звонкие песни творческих коллективов разносились далеко за пределами ТК «Северная», завлекая горожан. Все желающие могли принять участие в викторинах, а за правильные ответы получить дары осени.

Начальник управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства администрации г. Чебоксары Фасиха Солдатова поблагодарила гостей ярмарки — предпринимателей, представителей фермерских хозяйств, владельцев личных подворий. Их торговые палатки распределены по 56-ти площадкам города. Среди активных участников «Даров осени» — «Чувашпотребсоюз», товаропроизводители из Чебоксарского, Моргаушского, Вурнарского, Ур­мар­ского районов. В Чебоксарах за время проведения сельхозярмарки реализовано 635 тонн картофеля на сумму почти 8,8 млн. рублей, 143 тонны овощей — на 1,9 млн. рублей, прочей сельхозпродукции — на 1,6 млн. рублей.

Нет недостатка и в покупателях. «Дары осени» привлекают чебоксарцев широким ассортиментом продуктов. Волонтеры помогают донести тяжелые сумки до дома ветеранам и пенсионерам. За все дни они обслужили более 500 человек.

В этот день жители Москов­ского района не только запасались на зиму, но и наслаждались красотой и богатством осеннего урожая. Преподаватели и студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа провели мастер-класс по карвингу. Из овощей и фруктов ребята создавали флоксы, розы, шишки и другие съедобные украшения для обеденного стола. «Морковь и дайкон тонко нарезали, поочередно сложили, закрепили шпажками. У нас получились розочки. Если хотите красиво оформить салат, то можно их сделать из колбасы или лимона», — учила домохозяек педагог Валентина Никитина.

Приятный аромат манил посетителей рынка к одной из палаток. Здесь председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный делился секретом приготовления вкусного борща: «В этом блюде важен бульон. Его мы подготовили еще вчера. Мясо-костный бульон из телятины долго кипятили, потом доложили коренья, поэтому он стал еще насыщеннее. Сегодня дополнили блюдо остальными ингредиентами». В этом шеф-повару помогали будущие технологи общественного питания. Третьекурсница Вероника Григорьева резала брусочками картошку, капусту соломкой, шинковала остальные овощи. Наконец, борщ сварился, и все желающие могли его продегустировать. Николай Уездный охотно рассказывал юным кулинарам, какие разновидности супов существуют, и пообещал вместе с газетой «ЧН» создать рецепт чебоксарского борща.

«Здорово, что в Чебоксарах проходят подобные ярмарки. У меня нет своего огорода. Зато я могу купить сельхозпродукцию напрямую у производителей, без посредников и недорого», — выразила общее мнение горожанка Стефания Обшивалкина.

http://www.chebnovosti.ru/News.aspx?group=7487c745-ff2b-4ee6-8cb4-15ad3a9324de&id=49ac3a7e-32f2-42a1-804e-bbf2b736f23a

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика