Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Транспорт в городе

30 ноября 2017 г.

Муниципальные платные парковки открылись в Чебоксарах месяц назад — на площади у железнодорожного вокзала, перед Главпочтамтом по проспекту Ленина, по Деловому проезду и улице Ленинградской (от МФЦ до ул. Дзержинского). Плату ввели, а штрафы пока не применяли: предполагалось, что за это время водители должны освоить новую систему, научиться пользоваться паркоматами. И вот тестовый режим работы завершен. С завтрашнего дня «зайцев», которые не заплатят за услуги парковок, начнут наказывать рублем.

На первый раз предусмотрено предупреждение (возможен и штраф в тысячу рублей), а при повторных нарушениях — штраф в 2000 рублей. «Каждые полчаса на парковки станут наведываться инспекторы. У них есть планшеты для автоматической фиксации авто. Сейчас закупаем и систему «Дозор М», позволяющую регистрировать нарушения прямо из машины», — пояснил заместитель руководителя Горкомимущества Олег Александров.

Журналисты побывали на улице Привокзальной. Площадь, в недавнем прошлом усеянная машинами, сегодня пуста, с утра паркуются всего три автомобиля. Парковка на сто машино-мест оборудована шлагбаумами. Работает круглосуточно (остальные — с 8 утра до 8 вечера). Две стойки — на въезде и выезде. Прибывая на парковку, водитель получает парковочную карту со штрих-кодом, которая выглядит как обычный чек. Открывается шлагбаум — проезд открыт. А вот выехать с парковки так просто не получится. Сначала придется «пообщаться» с паркоматом. Прикладываешь парковочную карту, и на табло высвечивается сумма. Платеж производится при помощи обычной банковской карты. Ну вот и на выезде шлагбаум теперь сговорчивый. До свидания, до новых встреч.


С вопросами по работе платных муниципальных парковок можно звонить по телефону (8352) 23-20-23.


Для тех, кто еще не освоился: прямо на паркомате есть пошаговая инструкция по оплате. Вскоре рядом появятся и информационные щиты. С 1 декабря оплатить пребывание машины на парковке можно будет с помощью мобильного приложения, с 15 декабря — через СМС. Это можно сделать и из личного кабинета на интернет-портале parkovkicheb.ru с помощью электронного кошелька. Первые полчаса парковки бесплатны, а далее для легковушек плата составит 30 руб. в час, для грузовиков или автобусов — 60.

Уже есть обратная связь на новшество. Представители организаций, расположенных близ парковок, просят ввести льготы для свои сотрудников. Пока муниципальные парковки действуют бесплатно только для инвалидов и для машин оперативных спецслужб с опознавательными знаками (полиция, МЧС, ЖКХ). По­ступают жалобы от жильцов близлежащих домов: чтобы ­сэкономить, водители не заезжают на парковку — предпочитают оставлять авто где-нибудь во дворе. Сейчас рассматриваются варианты решения этой проблемы вплоть до установки шлагбаумов во дворах.

Всего на открывшихся платных муниципальных парковках — около 350 машино-мест. Новов­ведение призвано разгрузить центральные улицы города, обеспечить транспортную доступность в общественных местах. Кроме того, оно поможет стимулировать жителей чаще пользоваться общественным, а не личным транспортом. Проект не коммерческий, все денежные средства от оплаты будут поступать в бюджет города.

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика