Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Эксперты БРИКС оценили экологические инвестпроекты в Чебоксарах

30 ноября 2017 г.

Власти Чебоксар намерены возвести дополнительные сооружения для очистки сточных вод. Речь об этом шла на встрече с представителями Нового Банка Развития (НБР) стран БРИКС и руководителями Санкт-Петербургского фонда инвестиционных строительных проектов. Они прибыли в столицу Чувашии, чтобы изучить возможность ее участия в проекте "Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ", финансируемом НБР.
  Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Эксперты ознакомились с проектом строительства очистных сооружений в микрорайоне "Новый город", а затем побывали у аккумулирующего пруда на улице Коммунальная слобода. Здесь вместе с главой администрации Чебоксар Алексеем Ладыковым гости изучили план возведения объектов для фильтрации ливневых стоков.

Как сообщил глава Института "Гипроводхоз" Иван Алексеев, сейчас осадки и воды трех малых рек перед выпуском в залив отстаиваются в специальном пруду. Такой способ очистки нельзя назвать полностью экологичным. Именно поэтому есть необходимость в дополнительных сооружениях. По предварительным расчетам, на реализацию проекта потребуется около 240 миллионов рублей.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Руководитель чебоксарского "Водоканала" Владимир Васильев напомнил, что в городе уже были реализованы два крупных инвестпроекта по очистке стоков.

- Мы уже прекратили сброс в Волгу промывных вод фильтровальных сооружений и образующегося осадка без очистки, - заметил Васильев. - Мы очень заинтересованы в том, чтобы войти в проект НБР по снижению негативного воздействия на Волгу. Доверие инвесторов мы получили, реализовав первые проекты. Мы доказали, что можем и готовы решать масштабные инфраструктурные задачи.

 

В свою очередь Вице-президент и операционный директор Нового банка развития господин Ксиан Жу сообщил, что в настоящее время изучаются проекты еще пяти городов Поволжья, а решение о включении в программу (она рассчитана на 6-8 лет - прим. "РГ") будет принято на основе представленной документации.

В сформированный администрацией столицы Чувашии предварительный перечень включены 62 мероприятия для решения проблем централизованной системы водоснабжения и водоотведения. Суммарная их стоимость составляет около 6,18 миллиарда рублей. На данный момент положительные заключения экспертизы и согласования уже получены по пяти проектам: продолжение реконструкции Загородного коллектора на участке от дома №1Б по Марпосадскому шоссе до камеры у развязки автодороги М7 "Вятка", строительство водопровода до поселка Чандрово, строительство отводящего коллектора реки Кайбулка и ее притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина, строительство сооружений очистки дождевых стоков в центральной части Чебоксар. Эти работы оцениваются в 930 миллионов рублей.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

По 23 проектам на 1,1 миллиарда рублей экспертные заключения планируется получить в течение полугода, по остальным 34 мероприятиям на сумму около 4,1 миллиарда рублей проектная документация будет разработана в 2018-2019 годах.

Результатом этой деятельности должно стать сокращение сброса загрязняющих веществ в водные объекты, повышение надежности работы системы водоотведения и качества питьевой воды в Чебоксарах и Новочебоксарске, а также создание технической возможности для подключения к сетям водоотведения новых объектов. Все это положительно скажется на экологической ситуации в бассейне реки Волги.

 

Позже на встрече с главой республики Михаилом Игнатьевым господин Ксиан Жу заявил, что у столицы Чувашии хорошие шансы стать участницей программы НБР.

- У нас сложилось четкое впечатление, что вовлеченные в данный проект люди прикладывают все усилия для того, чтобы он реализовался. Мы видим значимость данного проекта и хорошие шансы для его реализации, поскольку у вас достаточно хорошая инфраструктура и у вас есть опыт сотрудничества с международными банками, - сказал вице-президент НБР.

Стоит отметить, что в Чебоксарах неоднократно реализовывались крупнейшие инфраструктурные проекты федерального уровня. Так, в 2010 году столица Чувашии стала одним из 10 городов-участников совместного проекта правительства РФ и Международного банка реконструкции и развития "Реформа ЖКХ в России". Безвозмездный грант в 885,57 миллиона рублей был получен на реализацию трех контрактов, два из которых уже исполнены.

 
 

Первый - это строительство комплекса сооружений по обработке осадков на ОВС "Заовражная". Он помог решить проблему утилизации промывных вод фильтровальных сооружений и образующегося осадка. В итоге был прекращен сброс загрязняющих веществ в Чебоксарское водохранилище.

Второй - реконструкция загородного канализационного коллектора на участке от развязки автодороги "Вятка" до входной камеры ГУП "БОС" на сумму 386,87 миллиона рублей. Полностью заменены 6,2 километра железобетонных труб канализационной сети, отслуживших двум городам более 40 лет.

В декабре этого года будет завершен последний контракт на 227,34 миллиона рублей. Он связан с поставкой и установкой автоматизированной системы учета и регулирования потребления воды и тепла в многоквартирных домах Чебоксар. Результатом станет система дистанционной передачи данных с общедомовых приборов учета для 1550 многоквартирных домов. До 25 декабря будет начата опытная эксплуатация автоматизированной системы учета.

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика