Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Проект ждёт поддержки

02 декабря 2017 г.

 
Мимо пруда между заливом и 30-й дорогой, куда стекаются речки Трусиха, Сугутка и Чебоксарка перед тем, как попасть в Волгу, прохожие стараются пройти быстро, особенно в теплое время года — подгоняет неприятный запах стоячей воды и ила. Пруд чистят с помощью экскаваторов один раз в два-три года. Этот дедовский и довольно затратный метод эффективным и экологичным не назовешь.
Фото cap.ru

О строительстве современных очистных сооружений говорят уже не первый год, и проект разработан. В интервью «ЧН» его представил руководитель ЗАО «Институт «Гипроводхоз» Иван Алексеев:

— Предусмотрены расширение существующей аккумулирующей емкости, строительство разделительной дамбы, сооружений для дополнительной очистки стоков, резервуара для чистой воды, которая будет перекачиваться в Волгу. Известно, что все три городские речки, которые стекаются сюда, засорены, поэтому дополнительно предусмотрен ряд плотин. Стоимость строительства около 240 млн. рублей.

Администрация города Чебоксары планирует реализовать эти планы, участвуя в инвестиционном проекте «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Феде­ра­ции», финансируемом за счет средств Нового банка развития стран БРИКС (Бразилия, Россия, Ин­дия, Китай и Южная Африка). В Чебоксарах побывали его представители, а также руководители Фонда инвестиционных строительных проектов (Санкт-Петер­бург). Последние в столице Чувашии не в первый раз. Сотрудничество было налажено во время участия Чебоксар в совместном проекте Правительства РФ и Международного банка реконструкции и развития «Реформа ЖКХ в России». Напомним, тогда город получил безвозмездный грант на реализацию трех контрактов на общую сумму 885,57 млн. рублей. На эти деньги построен комплекс сооружений по обработке осадков на ОВС «Заовражная», реконструирован загородный канализационный коллектор, готовится к запуску автоматизированная система учета и регулирования потребления воды и тепла в многоквартирных домах.

Залив, где требуется строительство очистных сооружений, стал одной из остановок делегации (до этого был микрорайон «Новый город»).

— Вы приехали в один из самых благоустроенных городов Российской Федерации. Надеемся, вы оцените наши проекты. Рассчитываем на дальнейшую совместную работу, — приветствовал гостей сити-менеджер Алексей Ладыков.

Эксперты считают, что успешное участие столицы Чувашии в реализации проекта «Реформа ЖКХ в России» обеспечит доверие новых инвесторов. Чебоксары доказали, что могут и готовы решать масштабные инфраструктурные задачи. Однако у нас много конкурентов. Вице-президент и операционный директор Нового банка развития Ксиан Жу сообщил, что в настоящее время изучаются проекты еще пяти городов Поволжья. «Решение будет приниматься на основе документации, которую представят города, — отметил в интервью журналистам руководитель НБР. — Правительство России рассчитывает на 300 млн. долларов инвестиций Нового банка развития».

Администрация г. Чебоксары сформировала предварительный перечень из 62 мероприятий для решения проблем централизованной системы водоснабжения и водоотведения столицы Чувашии. Их общая стоимость — 6,18 млрд. рублей. По нескольким проектам уже получены положительные заключения экспертизы и согласования. Это продолжение реконструкции Загородного коллектора на участке от дома № 1б по Марпосадскому шоссе до камеры у развязки автодороги М7 «Вятка»; строительство водопровода до поселка Чандрово; строительство отводящего коллектора реки Кайбулка и ее притоков от ул. Гагарина до ул. Калинина; строительство сооружений очистки дождевых стоков в центральной части г. Чебоксары. Еще по 23 проектам заключения экспертизы будут готовы в течение полугода. Остальные — в разработке.

Как отмечают в городском управлении ЖКХ, энергетики, транспорта и связи, все проекты нацелены на сокращение негативного воздействия на Волгу, на обеспечение чебоксарцев качественной питьевой водой.

 

Источник: "Чебоксарские новости"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика