Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » В Чебоксарах назвали сроки рекультивации крупнейшей свалки

05 декабря 2017 г.

Проект рекультивации бывшего городского полигона ТБО в Чебоксарах является одним из самых успешных в стране. Такое мнение высказал директор ФГБУ "ВНИИ "Экология" Сергей Фокин.
  Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар
Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

В столицу Чувашии он прибыл по поручению министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, чтобы ознакомиться с ходом рекультивации Пихтулинской свалки.

 

Чебоксары в числе первых городов стали внедрять современную систему управления отходами и приступили к ликвидации отслужившего полвека полигона твердых бытовых отходов.

Свалка была открыта в 1964 году. На тот момент это был овраг глубиной 12 метров. К 2015 году, когда полигон официально закрыли, высота мусорной насыпи достигла 15 метров, а площадь разрослась до размеров четырех футбольных полей. Сюда ежегодно складировалось 200 тысяч тонн отходов. За 50 лет на полигоне было депонировано свыше 7,5 миллиона кубометров отходов.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Проект рекультивации предусматривает восстановление почвы и последующую передачу земельного участка, который занимала бывшая свалка, для сельскохозяйственного, лесохозяйственного или рекреационного использования.

Уже на объекте Сергей Фокин смог лично убедиться, что работы по первому этапу рекультивации, который в общей сложности должен занять 16 месяцев, идут полным ходом. Руководитель компании-подрядчика Виктор Разумов рассказал, что в настоящее время продолжается формирование тела полигона. Переработано 444,2 тысячи кубических метров отходов. Уложено 55,7 тысячи квадратных метров геотекстиля и около 50 тысяч квадратных метров щебня, 44,5 тысячи квадратных метров изолирующего материала - геомембраны. Вся техника и рабочие работают по удлиненному графику.

 

- Начиная с прошлого года, в России запущено несколько приоритетных проектов. У нас по линии экологии приоритетный проект называется "Чистая страна", одним из разделов которого является ликвидация брошенных свалок и промышленных предприятий. Рекультивация полигонов ТБО таких размеров - задача непростая. В России мало кто умеет работать с такими проектами. Ваш объект - один из самых успешных, которые мне довелось увидеть. Многим регионам стоит поучиться такому профессиональному подходу по данному направлению, - заявил по итогам посещения полигона ТБО глава ФГБУ "ВНИИ "Экология".

Сергей Фокин добавил, что, по его мнению, подрядчик, задействованный в проекте, надежный и все работы на объекте будут выполнены в срок.

Фото: Пресс-служба главы администрации Чебоксар

Добавим, что общая стоимость рекультивации Пихтулинской свалки составляет около 320 миллионов рублей. В нынешнем году на объекте должны быть выполнены работы на 122,5 миллиона рублей. Реализация проекта должна занять пять лет.

Источник: "Российская газета"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика