Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Здравствуйте, я ваш участковый!

Безопасность начинается с предусмотрительности!

Полиция России напоминает: предупредить преступление – всегда лучше, чем карать за него. Заранее позаботившись о безопасности своего жилища, сохранности личного имущества и покое на терри­тории вашего проживания, вы не только избежите неприятных минут, но и поспособствуете улучшению криминогенной обстановки в целом.

 

С помощью соседей, старшего по подъезду, при участии товарищества собственников жилья (ТСЖ), вы можете предпринять следующие шаги для обеспечения своей безопасности: 

  • Если есть возможность нанять консьержа – сделайте это.
  • Сообщайте участковому уполномоченному о замеченных правонарушениях.  
  • Установите кодовые замки на дверь подъезда.
  • Поставьте квартиру на пульто­вую вневедомственную охрану. Участковый уполномоченный поможет вам в этом.
  • Не оставляйте открытыми окна. Если вы живете на первом или последнем этаже – установите на окна решетки.
  • Установите надежную дверь и замки. Не открывайте дверь незнакомым людям.
  • При первом признаке совер­шаемого против вас или ваших соседей преступления немед­ленно обращайтесь в полицию. Вам обязательно помогут!

 

Когда следует вызывать участкового? 

Участковый уполномоченный полиции – это представитель власти и закона, более чем кто бы то ни было осведомленный о происходящем в районе вашего проживания. Своевременное обращение к участковому, информирование его о подозрительных событиях и криминогенных факторах – не только ваш гражданский долг, но и прямой путь к обеспечению вашей безопасности! 

 

Вот основные поводы обратиться к участковому*:

  1. Необходимость информирования сотрудников полиции о готовящемся или совершающемся правонарушении в целях его предупреждения и пресечения.
  2. Нарушение общественного порядка (хулиганство, драка, повреждение или хищение частной, муниципальной или государственной собственности) в вашем дворе или подъезде.
  3. Острые бытовые конфликты в семье и с соседями, сопряженные с реальными угрозами и попытками причинения телесных повреждений.
  4. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время в доме или на придомовой территории.
  5. Нарушение безопасности прожи­вания в домах (открытые помеще­ние, посещаемые посторонними лицами, подвалы и чердаки).
  6. Факты распития крепких спиртных напитков на придомовой территории, в том числе на территории детских оздоровительных комплексов (детская площадка, песочница, спортплощадка).
  7. Длительное отсутствие соседей, особенно пожилых, странные, подозрительные запахи из пустующих квартир или посещение этих квартир незнакомцами.
  8. Проживание посторонних и лиц без определенного места жительства в подъездах, в подвалах и на чердаках, на территории двора.
  9. Нелегальная сдача квартир, проживание в доме незарегистрированных лиц, в том числе мигрантов.
  10. Длительная стоянка бесхозного автотранспорта.
  11. Обход квартир подозрительными лицами, выдающими себя за работников социальных служб, органов власти или коммерческих сервисных организаций, особенно – в дневное (рабочее) время.
  12. Торговля спиртосодержащими продуктами и наркотиками, осуществляемая жильцами дома.
  13. Неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Факты жестокого обращения с детьми.
  14. Незаконное ограждение мест парковки транспортных средств (попытки «застолбить участок».)
  15. Необходимость получения информации об услугах, предоставляемых подразделениями вневедомственной охраны по охране жилища и имущества.

.

* Специфика работы участкового уполномоченного не всегда позволяет ему отреагировать на ваш звонок немедленно. Если вы стали свидетелем тяжкого или общественно-опасного преступления (кража, грабеж, нанесение телесных повреждений, покушение на убийство, подготовка к террори­стическому акту), или замеченные вами преступники еще находятся на месте преступления, наилучшим решением будет вызов полицейского наряда (тел. 02, с мобильного – 112 или 911, или по номеру ближайшего отделения полиции). 

 

Полиция России призывает: будьте бдительны!
Обратившись к участковому с сообщением о замеченных вами подозрительных явлениях, вы можете предотвратить серьезное преступление!
 

 

 

Полиция России предлагает вашему вниманию Памятку по взаимодействию с участковыми уполномоченными  полиции. С ее помощью вы сможете сделать свою жизнь спокойнее и безопаснее. Помните: участковый уполномоченный – ваш ближайший союзник в борьбе с криминалом и нарушителями спокойствия!

 

УЧАСТКОВЫЙ – В КАЖДЫЙ ДОМ (Скачать памятку в формате PDF)

 

 

Яндекс.Метрика





Система управления контентом
428000 г. Чебоксары, Ул. К.Маркса, 36
Телефон: (8352) 62-85-37
Факс: (8352) 23-50-00
E-Mail: gcheb@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика