1024 Об отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства

В соответствии со статьями 39, 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики, принятого решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 30.11.2005 № 40, Правилами землепользования и застройки Чебоксарского городского округа, разработанными АО «РосНИПИУрбанистики» в 2015 году, утвержденными решением Чебоксарского городского Собрания депутатов от 03.03.2016 № 187, постановлениями администрации города Чебоксары Чувашской Республики от 21.01.2019 № 57 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства», от 21.01.2019 № 59 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства», протоколом № 4 от 22.04.2019 и заключением о результатах публичных слушаний по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и отклонение от предельных параметров разрешенного строительства 22.04.2019, рекомендациями Комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки администрации города Чебоксары от 26.04.2019 администрация города Чебоксары п о с т а н о в л я е т:

  1.   Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства – индивидуального жилого дома, в границах земельного участка с кадастровым номером 21:01:011102:166, расположенного по адресу: г. Чебоксары, в части  уменьшения минимального отступа от границ земельного участка с северо-западной стороны с 3 м до 0 м, с северо-восточной стороны с 3 м до 0 м, с юго-восточной стороны с 3 м до 0 м, с юго-западной стороны с 3 м до 0 м, в связи с отсутствием основания для изменения предельных параметров разрешенного строительства (в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства вправе обратиться лишь правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки).
  2.   Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства – пристроя к жилому дому, в границах земельного участка с кадастровым номером 21:01:030705:164, расположенного по адресу: г. Чебоксары, СНТ «Южный», участок № 165, в части  уменьшения минимального отступа от границ земельного участка  с северной стороны с 3 м до 0,7 м, с восточной стороны с 3 м до 0,7 м, в связи с несогласием правообладателей смежных земельных участков.
  3.   Отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с кадастровым номером 21:01:010512:287 площадью 371 кв. м, расположенного по адресу:  г. Чебоксары, СНТ «Дружба», участок № 277 (зона застройка жилыми домами смешанной этажности (Ж-5)), «для индивидуального жилищного строительства», в связи с тем, что проектом планировки и проектом межевания территории микрорайона, ограниченного ул. Пирогова, пр. Николая Никольского, р. Чебоксарка, 30-й автодорогой, утвержденным постановлением администрации города Чебоксары от 31.07.2017 № 1840, предусмотрено благоустройство территории.
  4.   Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства – многоквартирного жилого дома (поз.10), в границах земельного участка с кадастровым номером 21:01:020204:1352, расположенного по адресу: г. Чебоксары, в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка с северо-западной стороны с 3 м до 0 м, в связи с отсутствием основания для изменения предельных параметров разрешенного строительства (в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства вправе обратиться лишь правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки).
  5.   Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства – индивидуального жилого дома, в границах земельного участка с кадастровым номером 21:21:090303:63, расположенного по адресу: Чебоксарский городской округ, д. Чандрово, в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка с северной стороны с 3 м до 0 м, с западной стороны с 3 м до 0 м, с восточной стороны с 3 м до 0 м, с южной стороны с 3 м до 0 м, в связи с отсутствием основания для изменения предельных параметров разрешенного строительства (в соответствии со статьей 40 Градостроительного кодекса Российской Федерации за разрешениями на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства вправе обратиться лишь правообладатели земельных участков, размеры которых меньше установленных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков либо конфигурация, инженерно-геологические или иные характеристики которых неблагоприятны для застройки).
  6.   Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства – индивидуального жилого дома, в границах земельного участка с кадастровым номером 21:01:020706:56, расположенного по адресу: г. Чебоксары, ул. Пристанционная, д. 6 А, в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка      с южной стороны с 3 м до 0 м, в связи с необходимостью уменьшения санитарно-защитной зоны. В соответствии с пунктом 5.1. постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в санитарно-защитной зоне не допускается размещать жилую застройку, включая отдельные жилые дома.
  7.   Отказать в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства – садового дома, в границах земельного участка с кадастровым номером 21:01:011007:92, расположенного в СНТ «Лесное», уч. 158, в части уменьшения минимального отступа от границ земельного участка с северной стороны с 3 м до 2,5 м, с восточной стороны с 3 м до 0,5 м, в связи с необходимостью уменьшения санитарно-защитной зоны. В соответствии с пунктом 5.1 постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74 «О введении в действие новой редакции санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» в санитарно-защитной зоне не допускается размещать жилую застройку, включая отдельные жилые дома

8. Управлению информации, общественных связей и молодежной политики администрации города Чебоксары опубликовать данное постановление в средствах массовой информации в течение 10 дней со дня его подписания.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

10.  Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Чебоксары по вопросам архитектуры и градостроительства – начальника управления архитектуры и градостроительства И.Л. Кучерявого.

 

Глава администрации города Чебоксары                                     А.О. Ладыков

Постановление
1024
15 мая 2019 года
17 мая 2019 года
Поделиться