Фестиваль французского кино в Чебоксарах

Фестиваль французского кино в Чебоксарах
 

19-22 февраля 2004 года в Чебоксарах состоится 2-й фестиваль французского кино, проводимый, благодаря инициативе Французского культурного центра в Чувашии и Посольства Франции в России. Фестиваль Современного Французского кино проходит поочередно в крупных городах РФ с запада на восток, в период с ноября 2003 года по июнь 2004 года. Нашим зрителям будут представлены 4 фильма французских режиссеров, впервые выходящие на российский экран. Четыре замечательные картины, пронзительные и талантливые, изысканные, как и все французские, с участием звезд французского кино (Изабель Юпер, Жанн Балибар, Шарль Берлинг, Сесиль Буайо и др.), подарят несколько приятных часов зрителям, уставшим от засилья голливудских боевиков и потока насилия, льющегося с экрана.

Фильмы. Представленные Посольством на французском языке, можно будет посмотреть и на французском, и , благодаря Французскому культурному центру в Чувашии, с синхронным переводом на русский язык. А по окончании последних кадров и титров Фестиваль, вслед за эстафетной палочкой Культурной столицы, переедет в Ижевск.

Поддержку Празднику кино в нашем городе оказывают Администрация г. Чебоксары, дирекция Дворца культуры Тракторостроителей, типография «NN PRESS», информационное агентство «REGNUM», информационный портал «CHUVASHIA.COM», рекламная группа KMK MEDIA, FM – радиостанция ЕВРОПА + и РУССКОЕ РАДИО, ведущие СМИ Республики, а также Центр французской косметики и парфюмерии «YVES Rocher» (пр. Ленина, 25, тел. 21-43-29), который каждому зрителю (!) пришедшему на сеанс, подготовил замечательные подарки.

Демонстрация фильмов будет проходить в ДК «Тракторостроителей».

Тел. для справок 63-48-76

Кратко о фильмах:

Один Бог его знает / Dieu seul me voit
«Перейти мне улицу или не переходить?», «А мне что, действительно, так нравится фондю?», «Неужели я могу что-то изменить в системе здравоохранения Кубы?». Альберт по своей натуре нерешительный человек. Он все время сомневается, причем, не важно, определяется ли он с блюдом в ресторане или с кандидатом на политических выборах. И однажды, в перерыве между двумя турами избирательной компании местного значения, он встречает трех женщин, сознательных и решительных, которые помогают ему сделать первый шаг… Брюно Подалидес, желая сделать своего главного героя обычным среднестатистическим французом, сумел создать чудесную комедию, легкую и интеллектуальную. Фильм снят в лучших традициях водевиля, вместе с тем детально проработан образ главного героя.
Режиссер: Брюно Подалидес
В ролях: Дени Подалидес, Жанн Балибар, Изабель Канделье, Сесиль Буйо, Жан-Ноэль Бруте

Франция, 1999 год

Продолжительность: 2 часа 0 мин.

 

В городе все спокойно / La ville est tranquille
Марсель, 2000 год. Мишель — работница отдела по продаже рыбы. Вся ее жизнь - это борьба за судьбу дочери, которую она хочет оградить от наркотиков. Опасными Мишель считает и знакомых своей дочери. Ее пугает Поль, предавших своих бастующих друзей-грузчиков, и Вивиан Фроман, музыкантша, которая на дух не переносит своего мужа, поскольку он левый центрист. Пугает ее и Абдераман, вышедший из тюрьмы. Тюрьма изменила его и теперь он старается помочь своим братьям. Другой знакомый ее дочери, Клод, разделяет взгляды членов крайне правых движений. Жерар поражает окружающих своим странным отношением к смерти. Родители Поля, пенсионеры, решают, что больше никогда не будут голосовать на выборах. Цель жизни Саркиса - приобретение рояля его мечты…
Режиссер: Роббер Гедигиан
В ролях: Ариан Аскарид, Вероник Бальм, Пьер Бандре, Жерар Мелан, Жан-Пьер Даруссен

Франция, 2001 год

Продолжительность: 2 час 12 мин.

 

Синее клеймо городов / Le Bleu des villes
Соланж живет в провинциальном городке. Внезапно она осознает, что так и не смогла воплотить свои мечты в жизнь. Когда-то она представляла себя певицей, а стала обычным контролером, следящим за соблюдением правил стоянки автомобилей. Ее сценический костюм - это униформа, ее публика - это вечно скандалящие водители. Внезапно ее будни оказались слишком однообразными, ее муж - слишком обычным, ее работа - слишком унизительной. Как можно продолжать жить среди каждодневной обыденности, если мечталось совсем о другом? В какой момент желание самореализовываться угасает, а однообразность будней успокаивает? Но даже если возникает желание все изменить, возможно, ли еще это сделать?

Режиссер: Стефан Бризе
В ролях: Флоранс Виньон, Матильд Сенье, Антуан Шаппе, Филипп Дюкен, Франсуа Гамар

Франция, 1999 год

Продолжительность: 1 час 45 мин.

 

Невинная комедия / Comedie de l'innocence
Камиллю 9 лет. Благополучная жизнь в дорогой квартире родителей, маленькая видеокамера, на которую записывается праздничный семейный вечер. Семья празднует день рождения Камилля. Один безобидный вопрос ребенка за семейным столом повергает всех в смех: «Мам, а где ты была, когда я родился?» Невинный детский вопрос был вполне серьезен. Мальчик заявляет, что отныне он будет называть свою мать по имени, то есть «Арианой». Еще немного позже Камиль предлагает матери встретиться с его «настоящей мамой». По словам ребенка, его «настоящая мама» живет в Париже, он даже знает ее адрес и может отвести к ней Ариану. Ариана принимает предложение сына и идет с ним на квартиру незнакомки. В квартире она видит развешенные по стенам фотографии одного маленького мальчика, сына хозяйки квартиры, умершего несколько лет назад…

Режиссер: Рауль Руиз
В ролях: Изабель Юпер, Жанн Балибар, Шарль Берлинг, Нильс Хьюгон, Эдит Скоб

Франция, 2001 год

Продолжительность: 2 часа 12 мин.

 



09 февраля 2004
00:00
Поделиться