В Калининском районе Чебоксар демонтированы незаконные ограничители парковок

В Калининском районе Чебоксар демонтированы незаконные ограничители парковок

Специалистами отдела ЖКХ и благоустройства администрации Калининского района г. Чебоксары проведен рейд по устранению нарушений, которые допускают автовладельцы, устанавливая на гостевых дворовых парковках  цепи и другие ограждающие устройства.

В ходе проведенного рейда были демонтированы 24 столбика с цепями и 10 блокираторов с гостевых парковок по ул. Ленинского Комсомола, д. 38, 40а, 40/1 и ул. Гастелло, д. 17, 1/72.

Гостевые парковки на дворовых территориях, вне зависимости от того за чьи средства они построены, располагаются на территории муниципальных земель и находятся в общем пользовании. Устанавливать какие-либо устройства, ограничивающие подъезд к парковочным местам, незаконно.

Согласно пункту 2.12.27.3 «Правил благоустройства территории города Чебоксары», утвержденных решением Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 24 сентября 2013 года № 1136, на автостоянках общего пользования и гостевых парковках запрещается самовольная установка и использование любых устройств (блокираторов, шлагбаумов, цепей и тросов), ограничивающих доступ к парковочному месту.

09 июля 2014
16:03
Поделиться