Состоялось заседание Президиума Чебоксарского городского Собрания депутатов

Состоялось заседание Президиума Чебоксарского городского Собрания депутатов

Членами Президиума было рассмотрено приглашение Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные Города и Местные Власти» на заседание Всемирного Совета ОГМВ в г. Ханчжоу, Китай. В адрес главы города Чебоксары Евгения Кадышева поступило также приглашение от Генерального секретаря Евразийского отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Расиха Сагитова принять участие в церемонии награждения г. Чебоксары за третье место среди крупнейших городов, наиболее активно работающих в направлении развития международных отношений и повышении имиджа города на международной арене, которое состоится 6-9 декабря в рамках заседания Всемирного Совета ОГМВ в г. Ханчжоу.

Отметим, что проект «Исследование международной активности городов» инициировало и успешно реализует Евразийское отделение ОГМВ. Оно нацелено выявить как города работают в направлении развития международных отношений и какие города делают это лучше других. Исследование предоставляет аналитическую и статистическую информации о наиболее эффективных или неэффективных методах повышения международной узнаваемости. На основе исследования составляется рейтинг международной активности городов. На сегодняшний день подобных исследований не существует, и исследование международной активности городов является беспрецедентной инициативой, поддержанной как на евразийском, так и всемирном уровне.

Президиумом Чебоксарского городского Собрания депутатов принято решение командировать главу города Евгения Кадышева для участия.

Еще одним вопросом, на который глава города призвал депутатов обратить внимание, - необходимость работы с населением в части организации парковочных мест во дворах. В связи с необходимостью очищать внутридворовые территории, машины автолюбителей, припаркованные во дворах, создают определенные проблемы снегоуборочной технике, что снижает эффективность уборки в период снегопадов. Этот вопрос он поручил взять на контроль председателю постоянной комиссии Чебоксарского городского Собрания депутатов по вопросам градостроительства, землеустройства и развития территории города Олегу Кортунову.

Председателю постоянной комиссии по городскому хозяйству Дмитрию Никонорову Евгений Кадышев поручил держать на контроле решение вопроса по задолженности ООО «Коммунальные технологии» по арендным платежам перед бюджетом города.

Также члены Президиума обсудили реализацию мероприятий в рамках подготовки к празднованию 550-летия г. Чебоксары.

Справочно:

Всемирная организация «Объединенные Города и Местные Власти» (ВО ОГМВ) — добровольное международное объединение ассоциаций, союзов и отдельных муниципальных образований, созданное в 2004 году в целях эффективной реализации прав граждан на местное самоуправление.

ОГМВ является самой мощной и влиятельной структурой в сфере укрепления взаимодействия органов местного самоуправления, представления их на международном уровне и воплощения в жизнь демократических принципов. На сегодняшний день ОГМВ объединяет более 1000 городов и ассоциаций мира и представляет более половины населения планеты. ВО ОГМВ состоит из 7-ми региональных отделений.

Евразийское региональное отделение ОГМВ (ЕРО ОГМВ) является самым молодым и динамично развивающимся, включает более 100 городов и ассоциаций местных властей стран СНГ и Монголии.

04 декабря 2017
16:59
Поделиться