Президент Ассоциации Медицинского Туризма России Валерий Буянов: «Чувашия благодаря природным условиям, выгодному расположению и развитой инфраструктуре имеет все шансы прочно занять нишу медицинского туризма в Поволжье»

«Чувашия благодаря природным условиям, выгодному расположению и развитой инфраструктуре имеет все шансы прочно занять нишу медицинского туризма в Поволжье», – такую характеристику региону дал президент Ассоциации Медицинского Туризма России Валерий Буянов на выставке в Москве.

Напомним, администрация города Чебоксары впервые стала координатором и организатором объединенной экспозиции санаторно-курортных комплексов, медицинских учреждений и туристического потенциала региона на международной специализированной выставке «MedTravelExpo-2017. Санатории. Курорты. Медицинские центры». Проходила она с 4 по 8 декабря. Подробнее >>

Высокую оценку представителей зарубежной медицины получил СКК АО «Санаторий «Чувашиякурорт». Две греческие и одна испанская компания отметили возможности здравницы в восстановлении и реабилитации пациентов. Результатом стало заключение договора о направлении на санаторно-курортное лечение и взаимный обмен пациентами с Athenes Medical group (Греция) – компанией, объединяющей 8 греческих клиник и медицинских центров, Greek Med Top Partners (Греция) – представительством различных клиник и реабилитационных центров
 и Институтом IMOR (Institut Medic D'Onco-Radioterapia) (Испания) – профильным медицинским центром для лечения онкологических больных.

Представителей зарубежной медицины привлекает возможность получения качественного санаторно-курортного лечения в Чувашии. Это может стать мощным фактором для увеличения туристического потока из-за рубежа в регион. 

Кроме того, СКК АО «Санаторий «Чувашиякурорт» заключил договоры с ведущими туроператорами Анекс Тур и Натали Турс. Они представят программы санатория на федеральном и международном уровне.

Как отметила руководитель туристско-информационного центра города Чебоксары Анна Казанцева, выставка «MedTravelExpo-2017» открыла новые возможности для развития медицинского направления в туризме для столицы Чувашии. «Потенциал Чувашии – наличие лечебно-оздоровительной базы, высококлассных специалистов, уникальных программ по привлекательной цене на лечение и размещение пациентов – оценили зарубежные и федеральные клиники, это для нас большой успех. Мы обсудили возможности Ассоциации Медицинского Туризма России и наши медицинские организации готовы туда войти. Конечно, партнерские отношения будем развивать, презентовать Чувашию, Чебоксары и на новых выставках. Следующая состоится весной»,  рассказала Анна Казанцева.

09 декабря 2017
10:59
Поделиться