В Чебоксарах «Дорэкс» оперативно ликвидирует последствия снегопада

В Чебоксарах «Дорэкс» оперативно ликвидирует последствия снегопада

52 единицы спецтехники АО «Дорэкс» задействованы в эти дни на уборке от снега улично-дорожной сети города.

Дороги, тротуары, мосты и путепроводы очищают 13 комбинированных дорожных машин, 10 самосвалов, 20 тракторов МТЗ, а также фронтальные погрузчики, снегопогрузчики, автогрейдеры, роторы, мульти УАЗы.

В штатном режиме выполняется обработка магистралей города противогололедными материалами с последующей их уборкой,  расширение проезжей части и вывоз снега, формирование снежных валов и вывоз снега на снежную свалку, подсыпка и очистка тротуаров, остановочных площадок, подходов к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам.

В работах, кроме механизированного, задействуется и ручной труд. К уборке улично-дорожной сети привлекается до 123 дорожных рабочих.

С начала зимы на обработку проезжей части города израсходовано уже  более 3 тыс.т песчано-соляной смеси и более 80 т противогололёдного материала «Бионорд».

Снег вывозится в специально отведенное место - участок в районе кольцевой развязки у очистных сооружений завода ОАО «Промтрактор» по проспекту Тракторостроителей. С начала декабря на снежную свалку вывезено более 13 тыс. кубометров снега.

За работой снегоуборочной техники АО "Дорэкс", подрядных и управляющих организаций по-прежнему можно следить на онлайн-карте.

Сигналы о фактах некачественной уборки принимаются на электронный адрес акции «Стоп-Сугроб!».

 

Первоисточник: АО "Дорэкс"

13 декабря 2017
10:55
Поделиться