В Чебоксарах проводится опрос горожан о размещении опор двойного назначения

В Чебоксарах проводится опрос горожан о размещении опор двойного назначения

Опоры двойного назначения – специальные конструкции (столб высотой не менее 11 м), который устанавливается вместо обычного столба освещения и на котором, помимо светильника для наружного освещения, планируется разместить оборудование операторов сотовой связи, оповещения граждан и вызова аварийных служб, камеры видеонаблюдения (подключенных к системе «Безопасный город»), точки доступа Wi-Fi.

Практика установки подобных опор уже есть в г. Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

На примере обращения в администрацию города ООО «Сборные Конструкции» предлагается установить и подключить новые опоры силами и за счет предприятия, а затем приобрести, установить и подключить камеры видеонаблюдения с сенсорами движения. Камеры будут подключены к уличным светильникам, установленным на опорах ОДН. Сенсоры видеокамер будут позволять регулировать в ночное время потребление электроэнергии системой наружного освещения. Есть движение - сенсор на камере срабатывает - светильник зажигается, нет движения - фонари гаснут. В масштабах города такое оборудование дает огромную экономию электропотребления. Информация от видеокамер будет поступать на сервера государственных структур (ГИБДД, МЧС, ЖКХ и др.).

Разработчики проекта предлагают разместить 30 опор двойного назначения по всему городу. Установка ОДН — это улучшение качества сотовой связи, увеличение точек доступа Wi-Fi, поступление дополнительных денежных средств в бюджет города от аренды мест под установку ОДН.

4 декабря в большом зале администрации Ленинского района г. Чебоксары состоялись общественные обсуждения по вопросу установки опор двойного назначения в г. Чебоксары. Категорических возражений не было. В обсуждениях приняли участие около 90 горожан.

Свой голос можете оставить и Вы, голосование открыто: Я ЗА улучшение качества сотовой связи, увеличение точек доступа Wi-Fi, обеспечение безопасности горожан?

13 декабря 2017
16:16
Поделиться