Первенство России по настольному теннису завершилось в Чебоксарах

Первенство России по настольному теннису завершилось в Чебоксарах

С 11 по 17 декабря в «СШОР по настольному теннису и стрельбе из лука им. И. Солдатовой» проходило первенство России по настольному теннису среди молодежи до 22 лет (1996 г.р. и моложе).

В соревнованиях принимали участие сильнейшие спортсмены России из 17 субъектов Российской Федерации - Краснодарского края, Башкирии, Татарстана, Карелии, Хакасии, Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской,  Калужской, Ленинградской,  Нижегородской, Самарской, Ярославской, Свердловской, Московской, Тюменской и Челябинской областей.

Награды первенства России разыграли по 16 команд у юношей и девушек в командном первенстве и 64 юноши и 64 девушки в личном первенстве.

Чувашскую Республику достаточно успешно представляли спортсмены чебоксарской «СШОР им.И.Солдатовой». Команда юношей, в составе Кабуркина Максима, Масовера Андрея и Соловова Григория заняла 11 место из 16 команд, что можно признать хорошим результатом.

Золотые медали первенства в командных соревнованиях завоевала сборная Москвы у девушек и сборная Свердловской области у юношей.

В личных соревнованиях Кристина Ефремова, единственная из Чувашии, пробилась в первый финал и в итоговом зачете заняла 23 место. Кристина в смешанной паре с Василием Паком (Московская область) пробились в восьмерку лучших. Однако травма (разрыв связок) Василия помешали им продолжить борьбу за медали.

Особо хочется отметить, что чебоксарские спортсмены, которым сейчас по 14-15 лет, уже составляют достойную конкуренцию сильнейшим спортсменам России более старшего возраста.

Отметим, что приезжие тренеры и судьи остались довольны организацией соревнований.

 Вот что рассказал заслуженный тренер России, старший тренер сборной команды России по юниорам Вадим Ахметов: «Чебоксары отлично подготовились к проведению первенства России по молодежи, что и не удивительно, соревнования здесь всегда проходят на высоком уровне. Материальная база великолепная, опытный судейский корпус, ну и немаловажно, минимизированные расходы на питание и проживание участников

«В Чебоксарах играем часто, в сезон по 5-6 раз приезжаем. Конечно, условия отличные, очень удобно и жить, и играть, радуют цены, готовы приезжать постоянно» -  отметил старший тренер сборной команды России по кадетам Юрий Рыжов.

Чебоксарский ФОК готов и дальше проводить соревнования всероссийского значения и с радушием принимать гостей!

 

 

18 декабря 2017
16:37
Поделиться