Машинам здесь не место. В Чебоксарах принудительно эвакуируют автомобили, мешающие коммунальной спецтехнике

Установленные в оба направления знаки «Стоянка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» на улице Гайдара  не заметить невозможно. Но оставляя машину прямо под знаком, водитель явно полагался на авось.

И напрасно. Вчера, в присутствии сотрудников ГИБДД, АО «Дорэкс», АО «Дирекция гаражных хозяйств»,  «Мазда» с нижегородскими номерами была погружена на эвакуатор и отправилась дожидаться хозяина на штрафплощадке. А проезжая часть улицы Гайдара наконец очищена от снега и льда.

Проблема припаркованных у дорожных обочин автомобилей в Чебоксарах вновь обострилась с приходом зимы. Чтобы как можно быстрее убрать снег и не допустить его смерзания, дорожники должны провести уборку в первые часы после окончания снегопада. Оперативно выполнить эту работу им мешают десятки автомобилей, оставленных владельцами на обочинах дорог.

В столице Республики принято постановление о содержании дорог в зимний период, где перечислены 74 участка дорог, где дополнительно устанавливаются запрещающие знаки для обеспечения оперативной уборки дорог от снега и наледи. За 19 декабря на штрафстоянку отправилось 13 автомобилей нарушителей правил парковки. Пять машин эвакуировано с ул. Ильбекова, 6, 2 – с улицы Строителей,8, по одной машине - от ул. К.Маркса,31а, пр. Ленина,6, ул. Ленинградская,16, пр. Тракторостроителей, 45, пр. И.Яковлева,4б (МТВ).

Уважаемые автовладельцы! Транспортные средства, мешающие своевременной и качественной уборке городских дорог, будут принудительно эвакуированы на специализированную площадку. Просим вас оставлять автомашины на специализированных парковках.

20 декабря 2017
10:19
Поделиться