Обсуждены задачи, поставленные перед муниципалитетами на 2018 год

Обсуждены задачи, поставленные перед муниципалитетами на 2018 год

16 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов, главами сельских и городских поселений.  В совещании принял участие  глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.             

Были обсуждены задачи, поставленные перед муниципалитетами на 2018 год.

Руководитель региона выразил благодарность руководителям муниципальных образований за слаженную эффективную работу. Он отметил, что Чувашия стала лидером в Приволжском федеральном округе по регистрации невостребованных земельных долей. Сегодня работа в данной сфере органами местного самоуправления завершена. Благодаря этому, во-первых, наводится порядок в использовании сельхозземель, во-вторых, муниципалитеты стали собственниками еще почти 200 тысяч гектаров земель. Достижение этих результатов было бы невозможно без совместных усилий органов власти.      

Михаил Игнатьев констатировал, что поддержка муниципалитетов всегда являлась особым приоритетом правительства республики. При формировании республиканского бюджета на 2018 год большое внимание уделено развитию районов и городов. Общий объем финансовой поддержки из республиканской казны на предоставление дотаций местным бюджетам увеличен на 14,4%, или на 1,1 млрд рублей. Объем межбюджетных трансфертов по муниципальным образованиям составит более 15 млрд рублей.       

Перед органами местного самоуправления поставлены задачи  по вовлечению  выявленных неиспользуемых объектов недвижимости в хозяйственный и налоговый оборот, приведению в соответствие с законодательством местных нормативов градостроительного проектирования, генеральных планов, правил землепользования и застройки территорий, проектов их межевания, благоустройству дворовых территорий и общественных пространств.

Подводя итоги совещания, Михаил Игнатьев призвал обеспечить высокое качество выполнения этих и других задач во благо жителей республики. «Народ хочет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Мы, как единая команда, должны работать на общий результат», – подчеркнул он.      

17 января 2018
16:20
Поделиться