Зимняя уборка территории города Чебоксары

Основной задачей зимней уборки на территории г. Чебоксары является обеспечение нормальной работы городского транспорта и движения пешеходов. Уборка городских территорий зимой трудоемка. Городские территории зимой убирают в два этапа:

1) расчистка проезжей части улиц и проездов;

2) удаление с городских проездов собранного в валы снега.

Уборка улиц зимой состоит из таких работ:

  • своевременной очистки проезжей части от выпавшего снега и борьбы с образованием уплотненной корки;
  • ликвидации гололедов и борьбы со скользкостью покрытий улиц;
  • удаления снежно-ледяных накатов и уплотнений снега, а также снежных валов с городских улиц.

Расчисткой перекрестков, остановок городского транспорта, зачисткой лотков после погрузки снега, уборкой городских улиц на территории муниципалитета занимается АО «Дорэкс».

Так, специалистами МБУ «Управление экологии города Чебоксары» 12.02.2018 было проведено выездное обследование территории Московского района г. Чебоксары. В ходе осмотра установлено, что центральные улицы такие как ул. Гражданская, ул.Энтузиастов, пр. Московский, ул. Урукова, ул. Гузовского находятся в надлежащем состоянии.

Однако, во время объезда были выявлены и нарушения: несвоевременный вывоз ТКО и КГМ, не посыпанные реагентами тротуары, не убраны проезжие части от снега. Для устранения нарушений в адрес управляющих организаций направлены уведомления.  К концу исхода дня 12.02.2018 управляющими организациями уже приняты меры по наведению порядка на обслуживаемой ими территории. Повторный объезд запланирован на 15.02.2018.

13 февраля 2018
11:25
Поделиться