В Ленинском районе в ходе приема граждан рассмотрели вопросы нарушения законодательства в сфере ЖКХ

16 апреля 2018 года в администрации Ленинского района состоялся прием граждан представителями прокуратуры Чувашской Республики, прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары, администрации района, органов государственного и муниципального контроля, а также руководителей управляющих компаний по вопросам нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

На вопросы жителей ответили заместитель начальника отдела по надзору за уголовно-процессуально и оперативно-розыскной прокуратуры Чувашской Республики Д.В. Васильев, прокурор Ленинского района  Р.Т. Рафиков,  помощник  прокурора  Ленинского района  Е.В. Калинина, и.о. главы администрации Ленинского района М.А. Андреев.

В основном жителей района волнуют такие вопросы  содержания текущего  ремонта  и  благоустройства, начисления платы за  ЖКУ, капитального ремонта  МКД и начисления  взносов на капитальный ремонт, использования общего имущества  собственников  помещений  МКД и др.

В рамках данного мероприятия принято два человека. С представителями управляющих компаний рассмотрены спорные вопросы и изменение законодательства.

Жительница по ул. Чапаева хочет перенести контейнерную площадку. Выслушав обращение, Максим Анатольевичпояснил, что для переноса контейнерной площадки создается комиссия в составе  представителей Роспотребнадзора, администрации района, организации перевозчика и управляющей компании, на территории которой определяется место под контейнерную площадку соответствующую п. 3.7 постановления Госстроя № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» от 27.09.2003.  Согласно СанПин, стоянка для мусорных контейнеров должна располагаться не ближе 20 метров от домов, спортивных и детских площадок, мест отдыха, а максимальное расположение от дома не должно быть более 100 метров. Размер площадок обязан соответствовать количеству контейнеров, по правилам - не более 5 метров. Также площадки для мусора должны иметь удобный подъезд для вывоза мусора. Для установки мусорных контейнеров площадка должна быть бетонная или асфальтная, отделенная бордюром или декоративным забором.

Прокурор Ленинского района  Рамиль Тафикович ответил горожанке, что представители прокуратуры района проведут обследование  состояние и местоположение контейнерной площадки с выездом на место, после чего будет принято решение о переносе контейнеров для мусора.

На многие вопросы даны полные ответы,  вопросы которые требуют дополнительного  изучения, взяты для рассмотрения. После проверки заявителям будут даны письменные ответы.

Следующий прием граждан  представителями прокуратуры Чувашской Республики, прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары, администрации района, органов государственного и муниципального контроля, а также руководителей управляющих компаний по вопросам нарушения законодательства в сфере ЖКХ планируется провести 27 апреля 2018 года.

16 апреля 2018
14:08
Поделиться