Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков: «Инвестор этнокомплекса «Амазония» обязан создавать комфортные условия для отдыха горожан»

Глава администрации Алексей Ладыков провел комиссионный выезд в этнокомплекс «Амазония», где в настоящее время ведутся подготовительные работы к летнему сезону. В совещании приняли участие руководители структурных подразделений муниципалитета и представители организации-инвестора ЗАО «ТРИгрупп».

Главной темой рабочего выезда стала сдача объектов инженерной инфраструктуры этнокомплекса. Глава администрации подчеркнул, что ввод в эксплуатацию - это необходимое условие для включения в федеральную программу проекта «Чувашия – сердце Волги» и привлечения более 1 миллиарда рублей, в том числе, на дальнейшую реконструкцию Московской набережной, Красной площади, территории залива.

В настоящее время на автомобильных дорогах этнокомплекса подрядчик устраняет замечания заказчика и госстройнадзора - ввод в эксплуатацию планируется к 15 июня. Глава администрации сделал замечание ответственным лицам за содержание прилегающей к проезжей части территории, поручил привести ее в нормативное состояние.

Рабочая комиссия обошла территорию парка, где, по словам генерального директора ЗАО «ТРИгрупп» Андрея Багрянцева, до 1 июня планируется завершить все необходимые работы по благоустройству. Помимо этого, на всей территории будут высажены клумбы и цветники, установлены дополнительные скамейки и урны.

По итогам рабочего выезда руководитель столичной администрации поручил усилить темпы работ по благоустройству территории этнокомплекса и завершить их к установленным срокам.

«Содержание всех объектов остается за ЗАО «ТРИгрупп». Инвестор обязан обслуживать территорию парка и создавать комфортные условия для отдыха горожан и гостей столицы», - отметил Алексей Ладыков.

 

15 мая 2018
16:55
Поделиться