Прошлись катком

Прошлись катком
 Вчера рабочие АО «Дорэкс» одели улицу Фадеева (1270 кв. м) в асфальтовую крошку. Благоустройство, которого местные жители ждали много лет, заняло всего один день.
 
 Посмотреть на работу техники собрались и ребятня, и взрослые. Для первых это был своего рода аттракцион, а для вторых — серьезное эпохальное событие. Корреспондент «ЧН» познакомился с Валентиной Ми­хай­лов­ной, которая даже отпросилась с работы ради такого дела: женщина далека от дорожного строительства, но все время строго следила за подрядчиками — асфальтовая крошка должна быть толщиной 10 см.

 Другие жители улицы Фадеева тоже не терялись. Леонид Пузырев был делегирован своими соседями и смело обратился к представителям городской администрации: «В ночное время мало дежурных фонарей горит. Озеленить улицу просим. Кон­тей­нерной площадкой пользуется весь район, сбрасывают все подряд, огромные завалы бывают».

 В этом сезоне в Калининском районе запланировано благоустроить асфальтовой крошкой 13 улиц. Ремонт пройдет в рамках программы инициативного бюджетирования — в обновлении в первую очередь должны быть заинтересованы сами жители частного сектора.

 — В конце 2017 года горожане предоставили протоколы общих собраний о согласии софинансировать дорожный ремонт в размере 5% от общей стоимости. Представители улицы Фадеева одними из первых внесли свои средства, — сообщил в интервью журналистам глава районной администрации Яков Михайлов. — Общая стоимость работ 337 тыс. 968 рублей. От собственников принято 16 тыс. 898 рублей.

 Асфальтовый каток АО «Дорэкс» уже прошелся по улице Казанской. На очереди благоустройство улиц При­восточной, 2-й Привосточной, С. Фе­дорова, 3-й Ермака, Светлой, Си­монова, Тургенева, Айзмана, Без­зубова, Цветочной, Узорной. В целом по городу Че­бок­са­ры планируется благоустроить 37 улиц частного сектора. На 16 мая договора о софинансировании предоставили семь.

17 мая 2018
10:33

"Чебоксарские новости"

Поделиться