«Т Плюс» готово забрать имущество, принадлежавшее «Коммунальным технологиям» ("Мой город Чебоксары")

«Т Плюс» готово забрать имущество, принадлежавшее «Коммунальным технологиям» ("Мой город Чебоксары")

 Тепловая компания готова заключить концессионное соглашение на имущество, которое находилось в аренде КТ.

 Энергохолдинг «Т Плюс» готов забрать имущество, которое долгое время находилось в аренде компании «Коммунальные технологии». Об этом 16 мая во время пресс-конференции рассказал председатель правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер.

 По словам Паслера, в случае проведения конкурса на заключение концессионного соглашения энергохолдинг готов подать документы для участия в нем. В случае решения в пользу «Т Плюс», компания будет обновлять тепловые сети, чтобы обеспечить в Чувашии качественное теплоснабжение.

 Напомним, в середине апреля глава администрации Чебоксар Алексей Ладыковобъявил, что по решению Арбитражного суда Чувашии город будет расторгать договор аренды с «Коммунальными технологиями», а это значит, что все объекты теплоснабжения возвращаются в собственность города.

 Для дальнейшего теплоснабжения администрация города рассматривала два варианта – включение в прогнозный план приватизации АО «Водоканал» все переданные «Коммунальным технологиям» объекты либо передача имущества по договору концессии. Глава администрации города поручил детально проработать этот вопрос, чтобы в новый отопительный сезон город вошел с другой тепловой компанией.

17 мая 2018
10:56
Поделиться