Дополнительное образование детей в учреждениях культуры в городе Чебоксары. Куда пойти учиться?

Дополнительное образование детей в учреждениях культуры в городе Чебоксары. Куда пойти учиться?

На территории города Чебоксары работает 23 муниципальных учреждения культуры, оказывающих услуги дополнительного образования детей. В том числе 13 музыкальных, художественных школ, школ искусств, 11 дворцов культуры и клубов, Республиканский Дворец культуры «Тракторостроителей».

Кроме этого, в городе работает 9 частных музыкальных школ, художественных студий и школ танца, которые на постоянной основе ведут свою деятельность. Всего более 10 тысяч воспитанников в муниципальных школах искусств, дворцах культуры и клубах. На данный момент,  сейчас продолжается набор, и  прогнозируемое количество детей в муниципальных учреждениях дополнительного образования к 1 октября- составит 7 925человек. Из них 4055 чел. обучаются на бюджетной основе, что составляет 51% от общего количества обучающихся.

В ДК и клубах работает 102 кружка, в которые также продолжается набор детей. Планируется, что к 1 октября количество участников возрастет до 2 500. В учреждениях культуры и частных организациях  сформировано 12 основных направлений, по которым проводится обучение. Самые востребованные направления: хореография, изобразительное искусство и декоративно прикладное творчество, обучение игре на музыкальных инструментах, эстетическое направление. Во второй группе лидеров: вокал, театральное искусство, техническое творчество – робототехника, компьютерная графика, журналистика.

Вся информация о работе учреждений культуры, с графиком работы, контактной информацией представлена на сайте "Дополнительное образование", кроме этого, все учреждения имеют сайты и странички в соцсетях.