В Калининском районе проверены сдаваемые в аренду квартиры

В Калининском районе столицы после обращения жителя проведен рейд по выявлению незаконной сдачи жилья в аренду. О том, что ряд квартир в доме по Эгерскому бульвару сдается в аренду незаконно, 24 сентября в ходе приема граждан, который провели и.о. главы администрации Калининского района Юрий Афанасьев и прокурор Калининского района Андрей Бельский, сообщил житель Новоюжного района. Он уточнил, что в соседских помещениях проживают люди, не прописанные по данному адресу. К тому же, их значительно больше, нежели указано в документах. Данные лица нарушают покой жильцов и ведут асоциальный образ жизни.

В ходе рейда специалисты налоговой службы по г. Чебоксары и сектора торговли осмотрели 8 квартир в данном строении. Факт сдачи в аренду подтвердился в двух помещениях, в двух проживают собственники, еще 4 были закрыты.

Теперь собственников квартир, сдающих в аренду жилье, вызовут в налоговый орган для выяснения всех обстоятельств. Также будет проверено, имеются ли у них  декларации с указанием дохода от сдачи в наем жилья.

По квартирам, в которые рабочей группе не удалось попасть, работа будет продолжена.  

04 октября 2018
14:51
Экономика и бизнес
Поделиться