"В Чебоксарах созданы лучшие условия для занятий физической культурой и спортом, учебы, работы и отдыха", - Алексей Ладыков ("НТА-Приволжье")

"В Чебоксарах созданы лучшие условия для занятий физической культурой и спортом, учебы, работы и отдыха", - Алексей Ладыков ("НТА-Приволжье")

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, в рамках Конгресса местных властей Евразии, который состоялся в столице Чувашии, прошла пленарная сессия "На пути к реализации Целей устойчивого развития". На ней был представлен "Профиль здоровья г.Чебоксары - 2018", разработанный в рамках участия столицы в проекте Европейского Регионального Бюро Всемирной организации здравоохранения "Здоровые города". 

Согласно предоставленной информации, профиль дает возможность определить стратегию развития Чебоксар по улучшению здоровья и качества жизни населения. "Профиль здоровья г. Чебоксары – 2018" представляет собой качественное и количественное описание здоровья жителей и различных немедицинских факторов, оказывающих влияние на здоровье человека (условия жизни и труда, питание, образование, состояние окружающей среды, жилищные условия, благоустройство города, обеспечение занятости, образ жизни и т.д.). В профиль также включены итоги социологического опроса населения.

Напомним, Чебоксары задействованы в данном движении вот уже 14 лет. 29 апреля 2004 года Чебоксарское городское собрание депутатов приняло решение об участии столицы в проекте "Здоровые города".

"Благодаря работе в проекте "Здоровые города" Чебоксары зарекомендовали себя как город, в котором созданы лучшие условия для занятий физической культурой и спортом, учебы, работы и отдыха", - отметил глава администрации города Алексей Ладыков.

10 октября 2018
12:00

"НТА-Приволжье"

Поделиться