В Ленинградской области нашли останки участника ВОВ из Чувашии

В Ленинградской области нашли останки участника ВОВ из Чувашии

В Ленинградской области в ходе поисковых работ были обнаружены останки военнослужащего, ранее, как без вести пропавшего Серебрякова Василия Прокопьевича — уроженца Чувашии, 1921 года рождения. В годы войны он был призван Вурнарским РВК, Вурнарского района Чувашской Республики 16 марта 1942 года. Его племянник  - Серебряков Алексей Иванович примет участие в процедуре передачи останков в рамках проекта «Дорога домой».

12 октября в 9.00 в Музее воинской славы в Чебоксарах состоится  торжественное мероприятие по передаче его личных вещей. В церемонии примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители военкомата, бойцы поисковых отрядов, администрации города Чебоксары и общественность. После торжественного мероприятия будет проведено захоронение Василия Серебрякова с соблюдением воинских почестей на Яушинском кладбище Чебоксарского района.

Всероссийский проект «Дорога домой» помогает поисковым отрядам доставить бойцов, поднятых на полях сражений Великой Отечественной войны, к местам их захоронения или для передачи родственникам.

Поисковое движение - важнейшая часть военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Этому направлению в столичном образовании уделяется особое внимание. В городе действуют 13 школьных поисковых отрядов. При участии администрации города Чебоксары они выезжали на "Вахту памяти" в Тверскую, Смоленскую области и в город Севастополь. Чебоксарские поисковики принимают участие в окружных смотрах и семинарах, также проводятся собственные обучающие семинары для участников поискового движения.

Наше будущее обеспечили нам прадеды и деды, которые встали на защиту Родины от фашистских захватчиков. Часть бойцов до сих пор числятся пропавшими без вести. Наш долг чтить и помнить их героический подвиг, а главная задача поисковиков - найти останки военнослужащих, чтобы предать их земле со всеми почестями.