В Чебоксарах в местах стихийных свалок будут устанавливать камеры видеонаблюдения ("Без формата.ру")

В Чебоксарах в местах стихийных свалок будут устанавливать камеры видеонаблюдения ("Без формата.ру")

В Чебоксарах в местах стихийных свалок будут устанавливать камеры видеонаблюдения

В столице Чувашии продолжается ликвидация несанкционированных свалок в рамках постановления главы администрации г.Чебоксары Алексея Ладыкова о проведении с 17 сентября по 21 октября на территории города Чебоксары осенних  мероприятий в области охраны окружающей среды.

Осень 2018 года ознаменовалась самым большим в истории города числом свалок. К сентябрю по городу выявлено 162 захламления общим объемом 2342 куб.м. Чебоксарские экологи связывают увеличение их числа удорожанием услуг перевозчиков ТКО. В течение осени перед экологами была поставлена задача ликвидировать 39 захламлений в Калининском районе, 80 - в Ленинском районе и 36 - в Московском районе. Рядом с заволжскими поселками и в лесах необходимо  очистить еще 7 адресов.

Большая часть работ уже выполнена подрядной организацией ООО "ЭКО" (ИП А.Б. Чайкин). Вчера, 10 октября, рабочие очищали от мусора одно из самых труднодоступных мест – Благовещенский овраг. Перепады рельефа здесь достигают 15-30 метров, а собирать мусор на дне глубокого оврага – удовольствие сомнительное. Спускаться вниз и подниматься с полными мешками мусора рабочим приходится по веревке. К концу дня из таких мест вывозится 2-3 полных Камаза с бытовым мусором.

Комментирует начальник отдела начальник отдела по организации обращения с ТБО - инженер-эколог Леонид Силюков:

- Обращает на себя внимание, что здесь установлены контейнеры для сбора отходов. Они есть в самом начале улицы Тукташа, и ближе к общественным зданиям по ул. Байдукова. Но люди продолжают бросать мусор, проходят мимо оврага. Бывает, что по чекам, квитанциям, накладным документам мы устанавливаем владельцев мусора. К сожалению, пока администрация города не имеет полномочий штрафовать нарушителей экологического законодательства. В настоящее время вывоз мусора осуществляется за счет городского бюджета.

Со следующего года начнем ставить камеры видеонаблюдения. В списке возможных адресов - улица Талвира, Кирова, в районе аэропорта. Там чаще всего возникают стихийные свалки, а мусор свозится машинами.

12 октября 2018
10:48

"Без формата.ру"

ЖКХ и энергетика
Поделиться