Единая карта учащегося: удобно, надежно, безопасно

Единая карта учащегося: удобно, надежно, безопасно

В школах города Чебоксары реализуется проект «Единая карта учащегося». Данный проект предусматривает возможность одной картой с помощью специализированного оборудования оплачивать горячее питание в школах и оплату услуг, оказываемых муниципальными учреждениями дополнительного образования, а также вести учет и контроль за посещением обучающихся школы и учреждений дополнительного образования, организаций культуры и спорта.

В рамках данного проекта для обучающихся школ выпущены карты единого образца. Единая карта учащего привязана к банковскому счету родителя. Для контроля и учета расходования средств запущено приложение «Школьная карта» для смартфонов. 

Единая карта учащегося безопасна в пользовании детьми, т.к. ни в магазинах, ни в банкоматах воспользоваться данной картой невозможно. Школьнику не нужно носить с собой наличные средства и деньги родителей всегда будут потрачены по назначению. Родителям, в свою очередь, приходят уведомления на смартфон о входе/выходе ребенка из школы и оплате питания.