Памп-трек и ландшафтные холмы: архитекторы показали проект спортивной зоны Московской набережной ("Мой город Чебоксары")

Памп-трек и ландшафтные холмы: архитекторы показали проект спортивной зоны Московской набережной ("Мой город Чебоксары")

В Чебоксарах завершена разработка проекта спортивной зоны Московской набережной, которая будет располагаться от яхт клуба «Вига» до Афанасьевского пляжа. Здесь разместятся как центры водных видов спорта, так и игровые площадки для детей и взрослых.

По проекту набережнаую разобьют на несколько зон: для профессионалов и резидентов; для всей семьи и спокойную зону. Первая площадка будет предназначена для спортивных федераций, которые после реконструкции смогут комфортно тренироваться на суше.

На этом участке набережной также предусмотрены ландшафтные холмы, скейт-парк, дарт-трек и памп-трек. Он будет представлять собой велосипедную трассу с чередованием ям, кочек и контруклонов. Кататься здесь можно будет не только на велосипедах, но и на самокатах и роликах.

На многофункциональной площадке горожане смогут проводить соревнования по баскетболу и волейболу, а также брать напрокат спортивный инвентарь. Рядом расположатся трибуны с кафе и учебным классом для занятий.

Напомним, что архитекторы также подготовили  проект благоустройства нижнего уровня Московской набережной от Свято-Троицкого монастыря до Талвировского спуска. Здесь они предлагают организовать три спуска к нижней части набережной и благоустроить зону отдыха, которая будет доступна для маломобильных людей. В планах также усовершенствовать понтон, создать смотровую площадку и модернизировать здание федерации АквАйСпорта.

06 ноября 2018
13:09
Поделиться