Телекомпания ЮТВ

В ЧГОО ветеранов третий год действуют оздоровительные группы ветеранов, которые совершают скандинавскую ходьбу «по-чувашски». Почему в названии прогулки появилось уточнение «по-чувашски»? Это из патриотических побуждений. Как-то ветераны, слушая выступление главы Республики М.В. Игнатьева, услышали в его речи это уточнение, и, подхватили его. Так и пошло. 


Занятия проводятся на свежем воздухе – в парке им. Николаева под руководством врачей Центральной городской больницы. 
Для этого ЧГОО ветеранов закупил демонстрационные палочки, которые для удобства регулируются по росту человека, созданы группы для занятий. 


Такой вид реабилитации показан при многих заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринных систем, опорно-двигательного аппарата. Прогулки по парку отдыха не только приятны, но и полезны для здоровья. А опытные врачи помогают индивидуально подобрать нагрузку, темп ходьбы и специальную разминку до и после занятий. 


Польза от скандинавской ходьбы огромная... Например, в Заречном был проведен очень интересный эксперимент. Они включили скандинавскую ходьбу в программу обучения нескольких групп дошкольников в двух детских садах этого города. ( д/с №11 и №17). Результаты потрясающие: за три года занятий дети, посещающие эти группы, ни разу не чихнули. 
В течение года ветераны планируют посмотреть фильмы и ознакомительные ролики с мастер-классами, прослушать лекции по скандинавской ходьбе, семинары, консультации. 
В 2019 году намечается проведение 4 семинаров по подготовке инструкторов. Если не у всех людей есть возможность собираться регулярно в одном том же месте для проведения занятий, предлагается вариант. Руководители группы по такой системе посещают 5-7 занятий, осваивают основные моменты, а затем занимаются уже по месту жительства. Через 3-6 месяцев эти люди снова приходят пополнить портфолио знаний, для соревнований и конкурсов по теме.

06 ноября 2018
15:59
Поделиться