Россия-24

Жители Чувашии со всей страной отметили День народного единства

Почти 24 тысячи жителей республики приняли участие в мероприятиях, посвященных государственному празднику – Дню народного единства. Главной площадкой в Чебоксарах традиционно стала Красная площадь. На ней встретились руководители республики и города, представители предприятий и все неравнодушные горожане. 



- Вместе Россия, вместе - мы сила! 

День народного единства – праздник относительно молодой, но уже имеет свои традиции: повсеместно проводятся тематические программы, мастер-классы и выставки, а Красная площадь собирает горожан на митинг-концерт. Несмотря на дождливую погоду, сюда пришли более 5,5 тысяч человек.

- Это большой великий праздник, когда народ по своей инициативе собрался и прогнал захватчиков с земли русской, а непогода – сегодня тепло, нам на душе тоже тепло.

- Единство сплачивает, когда мы вместе, мы можем достичь новых побед.

4 ноября – это один из немногих праздников, когда на одной площадке собираются люди самых разных возрастов, взглядов и политических убеждений.

- 4 века назад, когда страну раздирала междоусобица, когда враг стоял у Москвы, именно здесь, в Поволжье, было сформировано народное ополчение, которое прогнало супостатов, - напомнил страницы истории заместитель секретаря Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Николаев. - Именно тогда мы поняли: когда мы едины, нас никому никогда не победить! 

- Помимо исторических событий 1612-го года в нашей великой стране можно гордиться многими моментами, когда наш народ, объединившись, всегда побеждал, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Государственном Совете Чувашии Сергей Белобаев.

- Это великий день для тех, кто хочет жить под мирным небом, жить в нашем городе, растить детей. Мы вместе, мы едины! - произнес глава города Евгений Кадышев.

- Разве может быть Чувашия без России, разве может быть Россия без Чувашии? На нашей территории проживают десятки народов, и они объединены не только материальными интересами, но и духовно, - высказался руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственном Совете Чувашии Игорь Моляков.

4 ноября отмечается и праздник Казанской иконы Божьей Матери. Еще одной традицией в Чебоксарах стал общегородской крестный ход. Он начался у Введенского собора и завершился на площади перед храмом Рождества Христова, где был отслужен молебен. История России богата самыми разными событиями. А наш народ на протяжении многих веков демонстрирует уникальную сплоченность и единство. 

07 ноября 2018
09:44
Поделиться