В школах города Чебоксары продолжается реализация проекта «Единая карта учащегося»

В школах города Чебоксары продолжается реализация проекта «Единая карта учащегося»

В Чебоксарах продолжаются работы по внедрению и функционированию Единой карты учащегося (ЕКУ), которая предусматривает создание на территории города единой платежной карты школьника для оплаты горячего питания в школах, проезда на муниципальных маршрутах городского наземного транспорта, услуг муниципальных учреждений дополнительного образования, учета и контроля доступа обучающихся в школы и учреждения дополнительного образования, культуры и спорта.

Начальник управления образования Дмитрий Захаров с рабочим выездом посетил ряд школ с проверкой функционирования новой системы по оплате питания и пропуска детей. Напомним, что во всех школах питание осуществляется по безналичной оплате при помощи ЕКУ. Нововведением текущего года в данном направлении стала работа «Электронного журнала». Классный руководитель отмечает детей, которые будут питаться в этот день и отправляет данные заведующему производством школьной столовой. Это во многом упрощает процесс подачи ежедневной заявки на питание и исключает контактную оплату каждого комплекса через терминал.

Еще одна функция ЕКУ – контроль учета доступа обучающихся. На сегодняшний момент в 25 школах установлено турникетное оборудование и считывающие устройства, которые позволяют уведомлять родителей о входе ребенка в образовательное учреждение и его выходе посредством push-уведомлений. Еще в 6 общеобразовательных учреждениях установлены турникеты без считывающих устройств.

Администрация и сотрудники школ г. Чебоксары ознакомлены с новым оборудованием, его работой. Кроме того, сотрудниками банка-уполномоченного оператора были проведены совещания с родителями по использованию карты ЕКУ, ее возможностями.