Пополнение в АО «Дорэкс»: К несению службы приступает бульдозер от «Четры»

Пополнение в АО «Дорэкс»: К несению службы приступает бульдозер от «Четры»

8 ноября на базу АО «Дорэкс» поступил бульдозер Т-11 производства Чебоксарского тракторного завода («ЧЕТРА»).

Новая машина стоимостью 10 млн рублей приобретена по программе льготного кредитования. Ожидается, что срок окупаемости ее составит 4-5 лет.

До сих пор у чебоксарских дорожников был только один бульдозер - Т-170 2001 года выпуска. Летом он был задействован на заготовке песчано-соляной смеси, в зимнее время - на снежной свалке. Кроме того, для работы в зимнее время предприятие привлекало до 5 единиц техники сторонних организаций.

В «Дорэксе» отмечают, что комплектация новой машины от Чебоксарского завода промышленных тракторов полностью отвечает потребностям дорожников. В сравнении со старой машиной, она отличается большей производительностью, маневренностью, удобством в управлении и комфортностью для водителя.

В работах будет задействована круглогодично. Вчера на предприятия при участии специалистов «Четры» была произведена полная сборка Т-11 и проинструктированы водители. 

 СПРАВОЧНО

В АО «Дорэкс» сегодня имеется 141 единица спецтехники. В период с 2011 по 2017 годы предприятием приобретено 50 единиц спецтехники на сумму 158 млн рублей.

Для обеспечения бесперебойного и безопасного функционирования городской инфраструктуры в зимнее время будет задействовано 90 машин, в т.ч. 16 дорожных комбинированных машин на базе ЗиЛ, 19 дорожных комбинированных машин на базе Камаз, 5 самосвалов, 2 мульти УАЗа), 10 тракторов МТЗ-82 Кун-10, 14 тракторов МТЗ-82 с отвалом, экскаватор ТВЭКС-12, экскаватор-погрузчик JCB 4CX, 4 фронтальных погрузчика, 5 грейдеров ДЗ-122, 9 снегопогрузчиков Ко-206, бульдозер Т-170, 3 ротора.