Россия-24

Инвесторы парка «Амазония» опубликовали в своем Инстаграме пост, в котором просят помощи у чебоксарцев. 

Е.Храмкина, В.Вавилкин, М.Солин

Якобы город не продлевает им аренду земли и через суд требует убрать из парка все построенное: это аттракционы, скульптуры, фонтан, каток, а вместо них власти будто бы хотят застроить территорию жилыми домами и возвести супермаркет. Сегодня утром ситуацию прояснил глава администрации Алексей Ладыков. Срок договора аренды земли истек в октябре, и продлить контракт без конкурса власти города не могут. Они уже получили предупреждение от антимонопольной службы. 

- Арендатор имеет право и возможность получить в аренду земельные участки под объектами капитального строительства. То есть вот они строят крупное многофункциональное здание. Под ним они получают земельный участок в аренду. Они построили санузлы, небольшие кафешки. То есть те объекты, которые носят статус капитального характера, получат земельные участки в аренду, ну, а вся остальная земля должна будет пройти через новые конкурсные процедуры, получить арендатора. Компания «ТРИгрупп» также может в них участвовать, - дал разъяснение Алексей Ладыков.

Правда, этот инвестор так и не выполнил полностью свои обязательства, предусмотренные договором аренды земельного участка, уточнил Алексей Ладыков. По плану, уже к концу 2015-го в парке 500-летия должен был появиться океанариум, к 17-му году — аквапарк, а к концу 18-го — зоопарк и спортивно-оздоровительный центр. Вместо этого там устроили лишь аквазону с аттракционами. В целом же развитие парка будет идти по первоначальной концепции, так что никакого массового строительства жилых домов и торговых центров там не планируется, отметил глава администрации Чебоксар. 

30 ноября 2018
09:41
Поделиться