Утилизация ртутных ламп - одна из задач сохранения экологии города

Утилизация ртутных ламп - одна из задач сохранения экологии города

В рамках муниципальной программы «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и повышение экологической безопасности в городе Чебоксары» на 2014-2020 годы» в городе организован сбор и вывоз ртутьсодержащих отходов от муниципальных учреждений на утилизацию в специализированную организацию.

В ходе объезда территории Калининского района города Чебоксары обнаружено 140 бесхозных отработанных ртутьсодержащих ламп. Согласно заключенному контракту между МБУ «Управление экологии г. Чебоксары» и ООО НПК «Меркурий», данные отходы собраны и вывезены на утилизацию. 

Напоминаем, что в случае несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований является нарушением ст. 8.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ и влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.