Россия-24

2018-й год в Чебоксарах провожали большим карнавальным шествием. Десятки Дедов Морозов и Снегурочек в компании сказочных персонажей спустились по проспекту Ленина к Красной площади, где зажгли огни на городской елке. 

Главная магистраль города на несколько часов превратили в пешеходную зону. Такое в Чебоксарах случается разве что на Первомай, День города и в канун Нового года. На этот раз «рулят» здесь Деды Морозы. Волшебники, играющие на духовых инструментах, задавали темп карнавальному шествию. За ними дружной колонной шли сказочные персонажи. Герои любимых мультфильмов объединились, чтобы вместе окунуться в новогоднее волшебство. 

- Я собачка из Щенячьего патруля. А это мой верный друг! 

- А я Олаф, люблю жаркие объятия!

От такого теплого приема даже черствые сердца злодеев оттаяли. Они пообещали никого не обижать, а некоторые даже решили пересмотреть рацион питания. 

– Кого в печке будете жарить, Иванушку? 
- Нет, мы вегетарианцы нынче, только едим кашу из топора.

- Разбудили старушку, а кто посмеет будить старушку, тому не сдобровать. Но сегодня я добрая. Какая у меня метла красивая, посмотрите! Вот так я прилетала! 
Парад сказочных персонажей «Новогоднее всенашествие» - это своеобразный конкурс талантов. Горожане в один голос утверждают: перевоплощаешься в какого-либо персонажа, и моментально поднимается настроение, вспоминается детство. Кстати, не все пришли сюда в купленных костюмах. Кто-то по-старинке мастерил их сам.

- Вы сегодня хотите получить приз? 

- Нет, я без номинации. У нас только поросята и снегурочки оцениваются. Не судьба, дискриминация троллей.

Жюри выбирали самых лучших Деда Мороза, Снегурочку и символ года. Кроме этого, своя номинация была и для креативных семей, которые пришли на шествие в едином стиле. А это, кстати, самый маленький Дедушка Мороз на празднике. Богдану совсем недавно исполнилось 2 года. 

- Спасибо бабушке, она связала костюм за ночь. Мы сегодня достойно держались. Сейчас нужно поесть и пойти спать. 

Сказочные персонажи прошли от проспекта Ленина до Красной площади, где приняли участие в танцевальном флешмобе. 

Самых активных участников «Всенашествия» наградили сладкими призами. Но Деды Морозы, привыкшие раздавать, а не принимать подарки, тут же засыпали всех зрителей конфетами. 

В народе есть такое поверье: если загадать желание между двумя людьми с одинаковыми именами, то оно обязательно сбудется. Посмотрите, сколько вокруг нас Дедов Морозов. Поэтому мы желаем, чтобы в 19-м году в каждый дом приходили только хорошие вести.

04 января 2019
14:04
Поделиться