Россия-24

Чебоксары заняли третье место во всероссийском конкурсе «Город России. Национальный выбор». Результаты озвучили сегодня на совещании в администрации столицы Чувашии. 

Почти 154 тысячи голосов и третье место по итогам 2018 года. Таков результат Чебоксар в рейтинге самых привлекательных и узнаваемых городов страны. Интернет-проект «Город России» организован при поддержке Ростуризма для возрождения интереса к истории и культуре, а также для развития внутреннего туризма. 

- Спасибо тем, кто поддержал город Чебоксары, тем, кто оставил свой голос, - поблагодарил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков. - Результаты голосования говорят о том, что наш город узнаваем, интересен, и мы рассчитываем на увеличение туристического потока в Чебоксары, в том числе и по результатам этого конкурса. 

В новогодние праздники Чувашию посетила 21 тысяча туристов, это на 8% больше, чем в прошлом году. В Чебоксары, в основном, приезжали из соседних регионов, а также из-за рубежа. Гостиницы и хостелы были заполнены почти на 70%. Центром притяжения стала Красная площадь. Там разместилась резиденция Деда Мороза, работали каток и горки, проходили театрализованные представления и дискотеки. Очень кстати пришелся федеральный грант за лучшую муниципальную практику – благоустройство Московской набережной. Федеральные деньги направили на дальнейшее преображение города. 

- Кадетский сквер стал яркой новой зимней площадкой этого года, парк Победы стал уютнее за счет прожекторов, установленных Горсветом на главной аллее. Сквер имени Константина Иванова приобрел характер камерности и рождественской атмосферы, - рассказала заместитель главы администрации г. Чебоксары по социальным вопросам Алла Салаева.

Праздничные площадки на открытом воздухе посетили свыше 90 тысяч человек. Вся инфраструктура будет работать до конца зимы.

10 января 2019
09:20
Поделиться