В новогодние каникулы в Калининском районе обследованы 32 семьи «группы риска»

В новогодние каникулы в Калининском районе обследованы 32 семьи «группы риска»

В комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары совместно с субъектами профилактики осуществляется патронаж семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

Основная цель социального патронажа - профилактика семейного неблагополучия, детской безнадзорности и, как следствие, социального сиротства. В течение 2018 года под социальным патронажем находились 664 семьи. С целью проверки жилищно-бытовых условий, изучения психологического микроклимата, эмоционально - конфликтных отношений специалисты совершили 2531 выход в семьи. 

Совместно с субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений проведено 66 рейдов, посещено 203 семьи, находящиеся в социально опасном положении, и 220 несовершеннолетних правонарушителей. Благодаря межведомственному взаимодействию   в течение года были выявлены и поставлены на профилактический учет 63 семьи на ранних стадиях социального неблагополучия и 159 детей.  В результате профилактических мероприятий в истекшем году сняты с учета 84 семьи и 183 несовершеннолетних. По состоянию на 31 декабря 2018 года на учете состояло 182 семьи, находящиеся в социально опасном положении, а в 2017 году - 203.

В новогодние праздничные дни специалисты продолжили совместную работу с субъектами профилактики безнадзорности и правонарушений, посетили 32 семьи, воспитывающие детей до 3 лет.  С родителями   проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, о соблюдении санитарно-гигиенических норм жилья, об организации досуга детей в новогодние праздники.

 В течение 2019 года также планируются постоянные выходы в семьи с несовершеннолетними детьми.

10 января 2019
11:41
Поделиться