В УМВД России по городу Чебоксары подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

В УМВД России по городу Чебоксары подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год

18 января в УМВД России по городу Чебоксары прошло оперативное совещание при министре внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майоре полиции Сергее Неяскине. В мероприятии приняли участие глава города Чебоксары Евгений Кадышев, и.о. главы администрации города Чебоксары Алексей Маклыгин, представители правоохранительных органов, Общественного совета и другие. Основным докладчиком выступил начальник Управления Сергей Павлов. По словам полковника полиции, принятыми мерами удалось закрепить тенденцию снижения регистрируемой преступности на территории города, которая прослеживается за последние три года (-7,4%, до 5584, 2017 г. – 6028, 2016 г. - 6374). На половину сократилось количество таких преступлений, как убийства, разбойные нападения, на треть меньше стало грабежей. Уменьшилось количество поджогов, хищений чужого имущества, в том числе квартирных краж и краж автомобилей. Активная работа всех субъектов профилактики позволила снизить подростковую и «пьяную» преступность.

Глава города Чебоксары Евгений Кадышев поблагодарил министра внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майора полиции Сергея Неяскина, начальника Управления МВД по городу Чебоксары Сергея Павлова и сотрудников управления за ежедневную работу по предотвращению нарушений общественного порядка в городе. Он отметил и их главную роль в обеспечении безопасности горожан в дни проведения праздничных городских мероприятий. От лица депутатского корпуса столицы глава Чебоксар выразил благодарность за эффективную и последовательную работу с населением в части профилактики подростковой преступности, интернет-мошенничеств, предотвращения совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Также Евгений Кадышев выразил уверенность, что со стороны сотрудников полиции будет оказана помощь в проведении праздничных мероприятий 550-летия города.

Отличившимся в службе сотрудникам были вручены награды. Почетной грамотой МВД по Чувашской Республике награждены старший сержант полиции Евгений Порфирьев и сержант полиции Антон Булдин. Благодарность объявлена майору полиции Владимиру Михееву, старшим лейтенантам полиции Андрею Гаврилову и Дмитрию Назарову. Присвоено специальное звание «подполковник полиции» Евгению Круглову и Алексею Филиппову. Благодарность администрации города Чебоксары объявлена майорам полиции Руслану Ахтимирову и Наталии Петровой, а также старшему лейтенанту полиции Юрию Яковлеву.