В детских садах города Чебоксары выполняется стандарт благоустройства

В детских садах города Чебоксары выполняется стандарт благоустройства

В рамках стандарта благоустройства территории образовательных учреждений, безопасного пребывания в детском саду, предотвращения возможного произвольного схода снега со скатных крыш родители воспитанников оказывают помощь в своевременной организации работ по очистке снега на территории и здания детского сада.

Так, профессиональный промышленный альпинист, родитель воспитанницы младшей группы детского сада № 80 города Чебоксары, оказал посильную помощь в расчистке скатной крыши от снежного нароста. 

Альпинист продемонстрировал элементы снаряжения: специальную прочную веревку; обвязку, которая является частью страховочной системы; карабины и спусковое устройство – автоблокант, который автоматически зажимает веревку во время срыва для предотвращения падения с высоты. Ребята узнали, что без специального обучения, рабочей экипировки выполнение работ невозможно. Дети находились на безопасном расстоянии.

Профессия «Промышленный альпинист» редкая, необычная и связана с работами на высоте, требующая от человека смелости, мужественности, решительности.

Подобные встречи способствуют ранней профориентации детей, воспитывают у детей уважение к людям разных профессий,  чувство взаимовыручки.

Справочно: сбивание свисающей наледи в виде сосулек проводится либо сотрудниками детского сада при прохождении ими специального обучения и инструктажа по охране труда, либо руководитель приглашает специально обученных людей для выполнения данных видов работ.