В Чебоксарах определили лучшего «Старшеклассника года»

В Чебоксарах определили лучшего «Старшеклассника года»

В рамках месячника оборонно-массовой, патриотической и спортивной работы прошел финал городского конкурса для учащихся 8-11 классов «Старшеклассник года»

На отборочных турах, которые проходили в январе на базе столичных школ, были определены 28 самых харизматичных, активных, креативных, амбициозных и неравнодушных юношей. Ребята соревновались за возможность представлять свой район на городском финале конкурса.

Права участия в финале были удостоены 9 юношей из общеобразовательных организаций города (гимназия № 46, лицей № 4, СОШ №№ 20, 37, 39, 40, 47, 56, 61), которые и соревновались за звание лучший «Старшеклассник города».

Всем финалистам предстояло пройти через конкурсные испытания: юноши раскрывали свои таланты в творческом конкурсе, демонстрировали видеоролики на тему «Я – защитник» и показывали свои знания в интеллектуальном конкурсе. Чтобы завоевать высокое звание «Старшеклассник года» претендент должен не только хорошо учиться, но и обладать сильными человеческими качествами – уверенностью в своих силах, умением быстро принимать решения, активной гражданской позицией.

Звание «Старшеклассник года-2019» завоевал Яриков Станислав, обучающийся МАОУ «Лицей № 4» г. Чебоксары.

2 место – Митрофанов Роман, МБОУ «Гимназия №46» г. Чебоксары;

3 место – Сдвижков Максим, МБОУ «СОШ №20» г. Чебоксары.